2歳の息子は赤ちゃんに慣れず、近寄りたがらないが、下の子をたまに撫でる。将来、下の子を可愛がり、抱っこするようになるでしょうか?
下の子が産まれて2か月経ちました。
2歳の息子はだんだんと赤ちゃんの存在に慣れてきてはいるもののあまり近寄りません🥺
よく周りでは赤ちゃん抱っこしたいみたいな感じになって兄弟でくっついてる写真など見ますが息子は一定の距離を保ちたがって抱っことかくっつくとかもってのほかって感じです🥺
下の子の足とか頭とかを触ったり撫でたりはたまーにします🥺
そのうち下の子のことを可愛がってくれたり抱っこしたりしてくれるのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
金木犀の香り
うちは可愛がり始めたのは最近です〜
Mi
うちの娘の場合は世話好きなところがあるせいかもしれませんが、産まれてきてすぐ赤ちゃんに興味を持って、今は近くに行かないでほしい時でもお構いなしに近くに行って何か話しかけたりお世話したりしています😊
上が女の子だからですかね?
これからきっと可愛がってくれると思いますよ!
2人で一緒に遊んでる姿見るの楽しみですね☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子は下が生まれた時に4歳でしたが、やっぱり抱っことかくっつくとかしませんでしたよ😂
歳も離れてるしなーと思ってましたが、今は毎日2人でずーーーっと遊んでます笑。
抱っこしてあげようか?とか声掛けて抱っこしながらテレビ見てたりしますし。
最初の頃の感じが嘘みたいです笑。
コメント