※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父にひ孫に関わってほしいと思っています。祖父が喜ぶことや運動をしてほしいです。

祖父(80代)はひ孫に関して何をする?されたら嬉しいと思いますか?
祖母だったらひ孫の服を一緒に買いに行くなどありますが祖父だと何があるんだろう…
1歳で家では歩けますが外では歩けません。
祖父が喜んでたことって何がありましたか?
諸事情があり祖父に運動(活動)してほしいです

コメント

ささみ

うちはおじいちゃんが散歩の時間にベビーカーに乗せて一緒に散歩してました!!

♡

ひ孫である息子のことを認識してたのはまだベビーの頃だったので実家に帰る時は必ず顔を見せに行って大きくなったよ〜今○ヶ月だよって会わせてました!
地元で里帰り出産をしたので退院して実家に帰ったらすぐ家に来て抱っこしてくれました。
緊張気味で大丈夫かな?って心配しつつもすごく嬉しそうで兄に写真撮って!!ってお願いしてました。
私に会うと(独身の時も妊娠中の時もでしたが)ちゃんと寝てる?身体は大丈夫?赤ちゃんは元気か?と気にかけてくれてました^_^
そんな祖父の姿を見てお誕生日は息子のフォトブックにしようと思って作って送ったらすごく喜んでくれて母のスマホを借りて電話してくれてありがとう可愛いね!写真棚に飾っておくよ!って言ってくれて実際家に行ったらちゃんと綺麗に飾ってくれてて嬉しかったです♡
タイミングが悪くコロナ禍になってしまい会うことが難しくなってしまったのもありますが祖父の認知症が始まって息子のことは忘れてしまいましたが存在は覚えていました。
一緒にいた時間は短かったですが孫としてちゃんと孫孝行できたかなって気になるところですが祖父の嬉しそうな顔を見れたのでできたかなって思ってます😊