※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko
子育て・グッズ

引越しを伴う保育園の転園について。ちょっと不安なので、励ましの声が…

引越しを伴う保育園の転園について。
ちょっと不安なので、励ましの声が欲しいです‥😣🥺

来年、3歳児になる娘を引っ越し予定のエリア近くの保育園に入れる予定で保活してるのですが、なかなかココに娘を入れてあげたい‼️と思える保育園のがありません😭
みなさんどうですか?
保活って何軒くらい行かれるものですか?

私はまだ2軒くらいしか行ってないので、弱気になりすぎですかね‥😭?
ほんとはもっと早く見に行きたいし1日で何軒も行きたいけど引っ越しエリアは車で高速一時間半かかるので平日は仕事だし簡単には都合も合わないしちょっと保活出遅れてしまったと焦りもあります‥😅

11月25日締め切りなので、あと三週間はあるけども、あと3軒残ってるけど、この3軒どこか一個でも第一希望にしたいような保育園のがあるのだろうか、?

期待してた子ども園は、ホームページとの印象の差に驚き‼️やはりちゃんと見学しないとなーって痛感してます。。そう簡単にときめく保育園ってないんだなー😅

保活されてる皆さんどうですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夏に引越しで転園しましたが私第1とか決めず取りあえず家から近いあいてる園で決めました🥹

はじめてのママリ🔰

特に何重視するかで決めるしかないかなーっておもいます!

私は4件行きましたがそれで決めました🤔
1件は古い、園庭狭い❌、1件はオムツ持ち帰り❌、1件は毎日白米のみ持参、園庭狭い❌

残りの1箇所入れましたが概ね満足してます!

• miiko

miiko

ありがとうございます😭
    そうですね、何を重視するかですね!概ね満足されてるとのこと、確かに完璧はないよなぁ、、と思いました。。
    もう一度何を重視するのかよく考えてみます❗️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもなんだかんだ、結局は距離とか小規模なのか大規模なのかとか、園庭あるなしとかがみなさんの決め手かなーっておもいます!

私も今の園は家から信号なしの車で3分、園から職場まで5分です!

• 1時間前
  • miiko

miiko

めちゃくちゃ近いですね!すごいです!そこまで近いなら色々便利そうですね!、

• 3分前
あんず

コロナ禍だったこともありチャリ圏内の保育園、こども園に電話しまくりました。
遠方なら電話でも良いと思います!
質問の回答のテキパキさもですが窓口対応の良さとか…
あと多少の良し悪しはありますが近いのが1番良いと思います!

• miiko

miiko

ありがとうございます😭
    電話でもいいんですかね、市役所に提出する際に見学は必ず行くようにと口酸っぱく言われるので、頑張って行ってましたが正直疲れてしまったのとなんかストレスになっちゃってました。泣

近いのがやっぱり一番いいですもんね🥺私もそれがポイントの一つになりそうです。

• 5分前