年長〜小学生低学年で、ゲーム機は持っていない子、下の子などですでに…
年長〜小学生低学年で、ゲーム機は持っていない子、下の子などですでに色々持っている子は誕生日やクリスマスは何をあげますか??
誕生日やクリスマスのたびにすぐ興味なくなると分かってるようなもの(大きい人形とか)を欲しがり、お金も無駄な気がするし、教育上も良くない気がしています。
ただ、誕生日やサンタさんから何もなしというのも可哀想かなと…いっそゲーム買ってしまえば良いんですが、欲しがってもないので敢えて買う気持ちにもならず。
皆さん何をプレゼントしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近 レトロゲームが流行っているのでそれをあげたらいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちはゲームもしますが、レゴ、LaQもいまだにやります!
-
はじめてのママリ🔰
レゴとLaQはずっと遊べますよね✨うちの子も大好きです!ゲームないので、ほんとレゴとLaQ様様です!
- 21分前
姉妹のまま
おもちゃ家に大量にあります…
娘はレジンかベイブレードが欲しいそうです!
今乗っている自転車がボロボロなので、親的には自転車にしてくれないかなぁと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
レジン!初めて聞きました!!男の子ですが、細かいものを作ったりするの好きなのでむちゃくちゃ良さそうです✨✨提案してみます!
ベイブレードもおもちゃコーナーでよく見るんですが、あれは1人で遊べる感じですかね??親が付き合うのがしんどくて😅
親的にこれにして欲しいな〜ってのはあるんですが、年齢とともに誘導も難しくなってきますよね😩- 17分前
-
姉妹のまま
以前小学生の男の子が公園でベイブレードをしていたのですが1人で遊んでいました!
1人で2つのコマ?を回していました!
ただ誰かと遊んだ方が楽しいのかなとは思います😊- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
ベイブレードは、やはり回して対戦ですよね💦その子みたいに1人で遊んでくれたらむちゃくちゃ良いんですけどね…😔
ありがとうございます!- 6分前
まか
息子本人のゲーム機はないですが、親が2人ともゲームするので家にはあります。
クリスマスプレゼントは本人に何が欲しいか聞いて検討してますね。
今年はポケモンのモンコレが欲しいって言ってますが、私もポケモン大好きなので息子が飽きたら私が貰えばいっかー!と思ってそのまま受け入れる予定です。笑
-
はじめてのママリ🔰
モンコレ…実は昨年のクリスマスプレゼントでした。スタジアムみたいなの買ったら、ポケモン別売りの衝撃🫨なんて商売なんだと思ってしまいました😇💸(別売なの分かりにくすぎて)
ポケモン、ちょっと高すぎません?😂揃えると諭吉が飛びますよね〜💸
の割に親が付き合わないと全然遊ばなくて勿体なくてまじで泣けました😭
ゲームなら、ソフト一万しないけど、数ヶ月は遊んでくれますもんね…買いたくてこころが揺らぎます😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!カードゲーム的なやつとかですかね??
1人でできるオススメありますか??
はじめてのママリ🔰
モーラ おもちゃですかね
最近流行ってますよね
はじめてのママリ🔰
モーラ…?と思って調べてみたら、面白いですね!手品みたい✨流行ってるんですね〜☺️
ちょっと難しそうではありますが、提案してみます!