4歳の子供がお店のセットのペンを1本借りてそのペンのキャップを無くし…
4歳の子供がお店のセットのペンを1本借りてそのペンのキャップを無くしてしまい、似たようなペンのセットを買ってお店にお詫びしました。
店員さんはびっくりしていたものの受け取って頂けました。
やり過ぎでしたか?
我が子はヘラヘラしていて自分がやってしまったことをあまりよくわかっておらず、子供の教育的にもきちんとお詫びして弁償するところを見せたかったのもあります。
私の自己満足でやった事なのですがお店を利用して一旦お詫びして退店した後にもう一度お店に戻り忙しい時間帯なのに購入したばかりのペンセットを渡しに店員さんを引き留めてしまったのはかえって迷惑になってしまったのでは?と心配しています。
下の子が眠くてぐずり出し、暴れまくってショッピングモール中の大注目を浴びつつも?なんとか似たようなペンセットを購入したのですがもう当分あのショッピングモールに行けません😭😭
誠心誠意お詫びだけして返った方が良かったのかな?なんて思ってきました。
これからは物一つ一つをきちんと管理出来るようになってからお店のお絵描きペンを渡すようにします😢
皆さんなら我が子がお店の備品を無くしたり壊した場合どのように対処しますか?😭😭
子育て、自分の対応スキルが求められることばっかりですよね😓😓
- はじめてのママリ
ままり
私もそうすると思いますよ🙆♀️店員さんからしたら報告すらしない人がいる中でそういう対応してくれるのはいい印象なんじゃないですかね?🤔
子供には帰って何回もお話します🙂↕️
コメント