計画的に上の子と下の子の年の差をつけた方いますか?たとえば、2歳差が…
計画的に上の子と下の子の年の差をつけた方いますか?
たとえば、2歳差がよかったとか4歳差がよかったとか!
またそれまでの避妊はどうしてましたか?
もともとの計画では4歳差にするつもりでしたが、つわりも酷いし入院までしたので、正直5歳差とか上の子がママママじゃなくなってからのほうが安心かなと思ってます。
ただ、子宮腺筋症でピルを飲んでいた時に体に合わなくて体調が優れなかったのでピルは飲みたくないのですが…
ミレーナとか入れてた方などいましたら、どんな感じか教えて欲しいです!
- はち(妊娠13週目)
🐼桜華🐼
上と下で2歳差、2学年差が良かったので上の子が1歳3ヶ月の時から2人目妊活始めましたが、上の子が1歳5ヶ月の時に妊娠しました。
それまでは、上の子を妊娠してから2人目妊活解禁するまで、そもそも性行為すらしてませんでした。
yu
私もつわりが辛かったので計画的にあけました!7歳差です☺️
周りからは早く〜…って言われますが、7歳も差があれば上の子も十分に可愛がれて、悪阻中も1人でお風呂に入ってくれたり、ある程度1人遊びもしてくれますし、吐いてしまった時は水を持ってきてくれたりと、しっかりしてくれるので助かりました✨
妊娠しやすいタイプではなかったので避妊は特にしてなかったです🥹
ミレーナは避妊目的でなく生理痛が重いといえば保険適用で入れてもらえるみたいですよ♡
ママリ
5歳差希望で5歳差になりました😌
ある程度手が離れてるのでつわりで横になってるとき1人で遊ぶことも出来たし、出産でしばらく家に帰れないことも理解してくれてましたし、赤ちゃん返りもなく、妹のことを「かわいい、かわいい」ってたくさん面倒見てくれて助かってます🥹(喧嘩もよくしますが...😂)
ピルは飲み忘れとか怖いので、避妊はゴムだけでした!
コメント