先月の保育料を支払い忘れてしまいました、、請求書が届いた日から破水…
先月の保育料を支払い忘れてしまいました、、
請求書が届いた日から破水して入院しており、退院後もバタバタしていたのと、子宮内膜炎になって通院、
今月に入り、保育園の継続手続き中に夫と話していて、夫が払っていなかったと判明しました。
今まで私が払っていたので、頭から抜けていたようです。
私も自分のことで手一杯になってしまい、月が変わって気づき血の気が引けました、、
火曜に先生とお会いするタイミングがあるので、事前に早朝に連絡帳でも謝罪し、お渡しする時にも謝罪しますが、この場合退園になりますかね?😭
先生方にも迷惑をかけ、下手したら息子も突然園にいけなくなるし、仕事復帰も難しくなるのではと色々考えて、
なんでこんな大切なこと忘れてしまったのだろうと自己嫌悪がすごいです、、
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可園なら支払いは自治体ですし、先生に謝罪は別にいらないかな?と思います。
うちの自治体だと正当な理由がなく2回滞納があると退園もしくは下の子の入園で差し障りがあります💦
ママリ
認可の保育園の保育料の支払い先=自治体は全国ルールじゃないですよ。
うちの自治体は各保育園(運営元)が持っている口座に支払いです(引き落としですが)