※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自宅に招かれた時手土産何持っていきますか?お菓子一つとジュースだけの…

自宅に招かれた時手土産何持っていきますか?
お菓子一つとジュースだけの方いますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

何度もいってる友達のとこならスナック菓子とジュースってかんじですが、久しぶりやはじめてのお家にはケーキやドーナツ持って行きます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてだったんですが、友人ジュースとお菓子一つだけだったんですが、普通なんでしょうか?

• 2時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

持っていかない人もいるのでそれを考えたら持ってきてくれてありがとうかなぁと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初めてお伺いするのか、頻繁に行き来し合うのかにもよりますが^ ^

初めて行くとか、ごくたまーにお邪魔するとかなら、シャトレーゼのプリンとか、シュークリームとかみんなで食べられる個数+お友達のパパの分も買っていきます^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてです。

• 2時間前
®️°

プリンとかドーナツみたいなのを人数分+招いたくれた人の旦那さん達の分(別の袋にして) 買って行ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。。
    お菓子一つとジュースだけだと、どう思いますか?

• 2時間前
  • ®️°

®️°

まぁ…気持ちなので、手ぶらじゃないだけマシだな。と思って、とりあえず目をつぶります…😓忙しくて、用意出来なくて、来る時に買って来たのかな?とも思うので、今後のお付き合いの中で「ん?やっぱりちょっと考えが違うかも…?」と思い始めたら、関わるのやめます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関係性によって変えてます。

○頻繁にお互いの家を行き来するご近所さん

スーパーで買ったお菓子や果物+飲み物

○たまにおよばれする程度のママ友宅

最低でも1000円以上の菓子折り

○初めておよばれするママ友宅

2000円以上の菓子折りやフルーツ

○お昼ご飯をご馳走してくれる場合などはこれにプラスして金額相当のものを持っていきます。

はじめてのママリ🔰

ケーキと飲み物持っていきます♪

はじめてのママリ🔰

初回はよそ行きの菓子折り持って行きます☺️
数回目なら気を使わないレベルの市販のお菓子やジュースにします!

ままり

来てもらった側ですか?

正直手ぶらで来て〜!!と家に来る関係性の方には言ってるのでほんとに手ぶらで来てもらって全然構わない派です!

自分が行く側なら、みんなで食べられるお菓子(焼き菓子系)と飲み物持っていきます🙆