コメント
はじめてのママリ🔰
うちも義父がキレてたので、その世代からしたら普通じゃないのかもしれないですね!
今時は普通ですし、関係ないのになんで相談する必要が?って思います😇
あんこ
資金援助をお願いしないんなら相談不要かなと思います。
-
ママリ
そうなんですね。祖父母に、相談しないのは可愛くないよ(?)とか言われて非常識と思われてないか不安です🫤
- 2時間前
-
あんこ
常識か非常識かは関係性次第だと思います。
住宅購入の場合、考えるべきはお金です。日頃から資金援助を受けている相手なのであれば、相談するのが筋だと思います。
日頃お金のやりとりが無い相手なのであれば相談不要だと思います。- 1時間前
-
あんこ
あ、金銭のやりとりがなくても頻繁に家に来て手伝ってくださる相手とかなら相談した方がいいと思います。
要はお世話になってるかどうか。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
両親や祖父母世代だと、それを普通や当たり前と考えてる人達が一定数いると思います、
-
ママリ
そうなんですね…!
全然知りませんでした😅- 2時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
相談してませんが買おうかなーって思ってるって旦那が話したら義父が義実家近くのおんぼろの家どうだ!って言ってきてからは無視して買った後に事後報告しました👍
ママリ
キレる理由何なんですかね?ですが義両親と仲悪い訳ではないので非常識だと思われてないか心配になってます🫤
はじめてのママリ🔰
住んでるのも遠方だしお金出してもらうわけでもないのに謎でした😅
義父の場合は親なのに相談してもらえなくて悲しかったらしいです😇
めんどくさい人たちなら、何か思ってるかもしれないですね💦
でもこちらが悪いわけではないですし、気にしなくて良いと思います!