はじめてのママリ🔰
手術後2.3日は痛みで苦しめられたりしてると思うので、手術して数日して落ち着いてからお見舞いに行った方がいいかもです。
抗がん剤は手術後すぐにはやらないと思いますが、抗がん剤後は早い段階から副作用症状が出て来始めたりもするので、ご本人の体調と相談して面会に行った方がいいと思います。
もし小学生以下のお子様も同伴で行かれる場合、小学生以下のお子様は面会不可のところが多いのでお気をつけてください!
かなう
お見舞いは行かない方がいいと思います。私も大きな手術をした時に職場の人がお見舞いに来てくれましたが、術後体調も悪かったので正直迷惑でした😅
私だったら1万円包みます!
-
はじめてのママリ🔰
正直なお話ありがとうございます、とても参考になります!!
そうですよね、私も逆の立場ならおそらくしんどいな…と思いまして💦自分の兄弟ではないですしね🥲兄弟なら全く気使わないから気にしないかもですが、一番しんどい時に他人に見られたり対応しなきゃいけないのはなぁと、、
でも、身内なのに行かないのも薄情なのかな?とか思い😭悩みます。
心配はしてるし元気になって欲しいけど、体調大変だろうから遠慮します
のような言い回しで、何か良い伝え方ってありますでしょうか?😭💦夫に伝言してもらった方がいいのか、それすらなくてもいいのか…
とにかくご本人の負担になることは避けたいと感じています💦- 11月2日
-
かなう
私の場合ですが、身内でも来てもらいたくないと思ってしまいます💦体調悪くてそれどころじゃないのに気を使わないといけないのは、ご本人にかなりの負担をかけると思います😢
お見舞い渡す時に、退院して落ち着いたら会いに行かせてくださいみたいな感じを伝えてもらうのはどうでしょうか😌- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、治療に集中したいですよね💦
私でもそう思うと思います。
退院して落ち着いたら〜はすごく良い伝え方ですね!!とっても参考になりました😊ありがとうございました✨- 11月2日
ままり
長期入院ならお見舞いした方が良いと思いますが、手術のための入院なら控えた方が良いかなと思います。
気を遣わない親とか近親者なら、お世話や身の回りのこと手伝う意味でお見舞いは助かると思います。
ご主人の兄弟なら、ご主人だけの方が良いかなと思います。
でぶにゃん
コロナで面会は2週間後だったんですが、術後すぐは高熱でてやられましたが2.3日すると歩け!と指示され暇な時間は歩き回ってました🤣
暇すぎて部屋移動してテレビ電話しまくってました!!
お見舞いに関しては直接聞いてみてはいかがですか?
1万で良いと思いますが、快気祝いいつ渡せば良いんだ?と私は悩みました!!
術後退院して4ヶ月くらいで抗がん剤始まりましたが、その前にお返ししました。
-
so
初めてのママリさん、
この投稿でのコメントに対して
お許しください🙇♀️💦
でぶにゃんさんに
お聞きしたいのですが、
他の投稿から大腸がんと拝見したのですが
どのような症状で発覚まで至りましたか?😭- 11月11日
-
でぶにゃん
元から切れ痔があったのと出血が鮮血だったのでそこに関してはきにしていませんでした。ただたまに高熱が何回か出ていて、コロナがまだ隔離の時だったので病院に行っても検査して陰性だからカロナール渡されて帰るを1年のうちに何回かしてました。そのうち腹痛がきてくだってしまい、尚且つ痛すぎて吐く。横にならないと治らない!!が2ヶ月に1回おきて、おかし過ぎると思い3件ほど病院に行ったんですが、分からず😭
1度コロナの検査で行ったコトがあり、雰囲気も良かった病院を思い出しいってみたら、お腹に何かは分からないけど厚みがある気がするからおっきな病院いってきて!!と言われてすぐに行くように言われました!!
行って次の日にむりくり、内視鏡してもらったんですが、内視鏡直後に明日も家族と来て欲しいと言われて、、、なんか嫌な気がすると思い次の日に行ったら、病理だしたばかりで結果は分からないが悪性なのは間違いないからこのまま外科に行けと言われ、外科に行ったらすぐにでも入院と言われました。
1.2年でいっきに進行してステージ3にまでいったみたいです。- 11月11日
-
so
詳しくありがとうございます。
謎の高熱が続いていたのですね💦
発覚に至るまで高熱の症状から1年と時間が空いたのでしょうか?
ちなみに出血は何年前からあったのでしょうか?😭- 11月11日
-
でぶにゃん
出血は10代の時からありました。20年前からありました!!何回か肛門科に行っていて切れ痔と診断されてました。
高熱からは1年以上はあいてます!!2年はたっていなかったと思います💦- 11月11日
-
so
切れ痔ということは
血便の血の量はそこまで
多くはありませんでしたか?💦
私は1ヶ月~3ヶ月ごとに血便があり
便に血がついてるというよりは
便とは別にポタポタ血が垂れるという感じで量も結構多めでしたが
直近の血便では便に血が少し混じっていたので今までのとは違うので
ビックリしてしまいました、、。
発熱、腹痛、吐き気、血便
以外には症状はありませんでしたか?😭- 11月11日
-
でぶにゃん
癌になると痩せるって言われてますが、私全然痩せず食欲もありました🤣
私も便器に血がでているってかんじでした💦量は少なかったです。
後は特に症状出ませんでした!- 11月11日
-
so
食欲もあったなら
余計に疑いませんよね💦
量は少なかったのですね。
腹痛はお腹下してるような痛みですか??
下痢とか便秘とかオナラとかは
ありましたか?😭😭- 11月12日
-
でぶにゃん
下痢はありました。
急にお腹いたくなり、下痢が7回くらい続き嘔吐して横になるを何回か経験しました💦
オナラはなかったです。むしろ、術後頻繁にでるようになりました。- 11月12日
-
so
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
不安ですが、早めに病院に行ってみたいと思います😭- 11月12日
コメント