※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

離乳食を食べなさすぎてメンタルやられてます。助けてください😭もともと…

離乳食を食べなさすぎてメンタルやられてます。
助けてください😭
もともと食べが悪かったですが、最近特にひどいです。
豆腐と、味噌汁のお汁(出汁も味噌も入れていない)くらいしか食べないです。
体重の増えも悪いし、便秘もひどいです。
完母なので、もちろんミルクも拒否で、どこで栄養を摂らせたらいいのか分かりません。
もう毎日毎日しんどすぎます。
誰か助けてください😭😭😭

コメント

まー

うちも食べなくて1歳8ヶ月になってやっと食べるようになりました😢
それまでは何ひとつまともに食べてくれるものがなくて、毎日何あげたらいいのか、昨日食べてももう食べないとかばかりでした。

ミルクも元からまともに飲まない子だったので明らかに栄養なんて足りてもなかったですが元気ならとりあえず大丈夫と思って過ごしてました!

いつか終わりは来ると思うので、まだ9ヶ月ですし大変ですがゆっくり見守ってあげたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わ、か、り、ま、す😇😇😇
本当におつかれさまです…。

9か月です。
ぎゃんぎゃん泣いています。もう苦痛でしかないです。

でもミルクは完全に拒否、一時期は食べていたので既に母乳も1日2回しか飲んでいません。
それなのに3口食べるか、食べないか…?
どこから栄養をとっているのか謎です。ついでに便秘です。

うちは赤ちゃんせんべいだけは食べるので、もう食べるなら何でもいいかと1日最大5袋あげました。昨日です。
それもそれで…お菓子…お菓子かあ………。。。。。

な自己嫌悪です😭