※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は3歳と7歳のときスタジオアリスのアルバムを作りました。今度5歳の弟の七五三も同じようにアルバムを作るべきか悩んでいます。妹もいて、みんな同じようにアルバムを作るべきでしょうか。

七五三、上の子は3歳と7歳のときスタジオアリスのマイフォトコレクションの3万弱くらいのアルバム作りました。
今度5歳の弟の七五三なのですが、同じようにマイフォトコレクションでアルバム作った方がいいですよね…

妹もいて来年3歳です。姉兄が作ると、妹も3歳7歳でマイフォトコレクションでアルバム作ることになります…
もうやめて、一年後のデータ目的でもっと安く購入するか迷います…
けど、そうなると姉だけアリスのアルバムがあることに😅
みなさんならきょうだい同じようにアルバム作りますかー?

コメント

はるママ

2人いますが、増えデジにしました。
1人だけにしちゃうと成長した時に何で私は無いの?と言われたら可哀想かなと思いまして🙂‍↕️
金額面で大変ですが🥲
2人目は枚数も最低限にしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    男の子は気にしないかもですが、妹もいるので😅
    上手く撮れたら作ろうと思います🙏

• 11月3日
ぽんママ

私は3人ともそれぞれ1冊ずつ、増えデジ作ってますよ!
3人とも出産お祝い券を使用して差額支払いで増えデジ作成して、次回からは株主優待券使用して1枚と、アルバムに2〜4枚いれて、毎回2万前後で作成してますよー✨
私は一応ポイントでデータの購入はしていますが、(CDで)一度も見てませんw
アルバムは見返してます❤️それぞれの成長を見比べられて私は作って良かったなって思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お祝い券あるといいですよね✨一番上だけ無料の茶色いアルバム持ってますが増やしてません😅
    下は額付きの写真もらいました💦
    私もデータCD買ってますが、買って安心して見てません😂
    アルバムはすぐ見れるし記念になるし、いいですよね☺️

• 11月3日