※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
家族・旦那

あーしんどい😩退院後〜3日実母がきてくれて料理と洗濯してくれて感謝し…

あーしんどい😩
退院後〜3日実母がきてくれて料理と洗濯してくれて感謝してたけど、昨日今日ワンオペ経験したら気楽すぎる🥲🥲

家事やってもらっといて自分だけベッドでゴロゴロするの、産後12日目だから病院からも推奨されてることだけどやっぱ罪悪感で動かないとって思ってしまうし
一日中キッチンでガチャガチャ作業されてるのやっぱうるさかったんだなぁ。てかほんまに何で一日中なんかしら動いてるんか謎やし😓

明日は父母が来る予定だったけど断ったら
母が「私だけ今日から行ってあげたらよかったなごめんな」とか言ってきて「そういうことじゃない」って返信してほってたら
「いまからお母さんだけいくから!」って時刻表送られてきた😨😨😨

言葉読めないのかな…
心配とかいって善意のおしつけ、孫や娘に会いたい気持ちの優先が強すぎる

そもそも何で里帰りしなかったのかって考えたら分からんかな
ああだめだ、また実母ディスでぐるぐるしてしまう

目の前に愛おしい存在がいて幸せなはずなのに👶🥲💓

義母はすごい気を遣ってくれて控えめなのに
実母は…。なんか勘違いしてるし本当にいつまでも自分の娘だと思ってるのしんどい

でも実母だからはっきり言いやすいだけマシですかね🫠

コメント

R

わかります😂
私も産後二週間ほど実母にお手伝いきてもらってましたが、帰った後のワンオペのほうが自分のペースであれこれできるので気楽でした!
お手伝いしてくれたの感謝してますが来てもらわなくてもよかったなぁと今思ってます🤫

• めり

めり

ありがとうございます😭いざ断ってこないことに決まったら、今度はなんか罪悪感にかられてしんどいです😭🫠
    そう、自分のペースってありますもんね…
    静かで寂しいときもあるけど、いちいち騒がしくてずっとガチャガチャしてるし
    私が対応してる横から声掛け被せられるのもうざかった…😂
    (あ、またつい愚痴ってすみません😭)

• 1時間前