※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ステロイド(プレドニン)でムーンフェイスについて潰瘍性大腸炎でプレ…

ステロイド(プレドニン)でムーンフェイスについて

潰瘍性大腸炎で
プレドニン30mg 1週間

プレドニン20mg 2、3週間

の処方がありました。

以前20mg1週間服薬した際は、ムーンフェイスはありませんでしたが、今回出る可能性ありますよね…

量に関わらず副作用が出ない人もいるんでしょうか?

元々痩せ型なので確実にバレますし不安しかありません。

お詳しい方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいわけではありませんが、プレドニンで2度ムーンフェイスになりました🤣
1度目はしばらく30mgを飲んでいたのでもうパンパンでした。
2度目は今年の5月に入院して、6月から30、20、15、10、5を2週間ずつ服用して見事になりました😂
私も痩せ型で顔と首後ろがパンパンになって切なかったです🥲みんなに太った?と聞かれました…
しかも前回は食欲増進はそこまでなかったはずですが、今回は退院してから食欲が異常で3ヶ月で4キロ太ってしまいました😭😭なので実際太ったのですが…(笑)

ちなみに飲み終えて2ヶ月半経ちましたがまだ顔は丸いですし、体重もそのまま妊婦生活に入っております🤰

ぴー

旦那の経験で参考程度にすみません💦
プレドニン、同じ容量で同じ期間だったのですが20mgに変更する前後にすこしだけ頬が張ってるかな?くらいで気づかなかったです😂本人もムーンフェイスに不安がってたのですが…。
ほんと1週間しないうちに食事制限も要因なのか、また顔が細くなって気にならなかったです。
前回同様出ないといいですね😭