※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感に戻したらミルクが口から溢れるようになりました。慣れるまで待つか、解決策はあるでしょうか?

【ミルクが口から溢れる】
もうすぐ生後1か月です。
乳首は母乳実感→直母トレーニングのために母乳相談室へ変更→母乳育児がうまくいかず完ミにする為に母乳実感へ戻しました。
初めの母乳実感、その後の母乳相談室の期間はミルクを飲むのにすごく時間がかかっていました。(80で30分以上かかることも)
しかし今母乳実感(SSサイズ)に戻した所100を10分かからず凄い勢いで飲み干すと同時に口からミルクが溢れるようになりました。

・母乳実感が飲みやすい乳首だから
・母乳相談室で吸引力が鍛えられたから?
・成長?
このあたりが理由なのかと思ったのですが、ガーゼがけっこう濡れてしまう位に口からミルクが溢れるのが気になります。

暫くしたら慣れてくるのかもしれませんが、何か解決策はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咥え方は問題ないですか
キャップの締め具合は適度ですか
空気穴を上にしてますか
飲む時に口から変な音してませんか(空気飲んじゃってないですか)
姿勢は問題ないですか

この辺ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来で授乳指導してもらったので、そのあたりは大丈夫だとは思うんですが😣
    少し様子を見てみます🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは何回か口から乳首はずして、休憩しながら飲ませるのもいいかもですね

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身にありがとうございます。
    たしかに良さそうですね!
    試してみます☺️

• 11月3日