※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母がこんな感じで、会う気にならないのですが酷いですか?・コミュ障の…

実母がこんな感じで、会う気にならないのですが酷いですか?

・コミュ障のため
旦那に会いたがらない、いない日に会いたがる
・子どもが苦手なので子供(孫)にあそぼーと言われても「えー」という感じで遊びたがらない
・特に会う用事がない、お願いできることがない(料理、掃除、運転できない)
・モヤモヤする発言が多い(幼少期の私と娘を比べたり)
・実家を掃除できないので会うとしたら休日自宅に来てもらう必要がある→旦那がいない日を聞かれる
・義両親とは会いたがらない&電話も出ない。香典のお礼などがあれば、留守電合戦する。(ここは大して重要な理由ではないですが)

1番の理由としては
私にとって大切な旦那に会いたがらないし
娘と遊びたがらないので
会いたくないなと思うのですが酷いですかね...

2人目出産時、面会できない産院&お願いできることない
(赤ちゃんのオムツやお風呂もできない)から里帰りなし&
産後すぐ実両親が風邪ひいてたので
下の子をまだ会わせてないです😅
頻繁に連絡は来ないですが出産のお祝い金を渡したいとは言われてます
今子供達ひどい風邪なのでまだ会えませんが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

実母に似てます💦
最低限の常識的な対応はして欲しいですよね💦
義両親の香典のくだりもわかります。うちの母は最初私伝いに言おうとしていて、自分で言ってと言ったら渋々電話してました(留守電に残すだけ)。
うちは遠方なので里帰りも無しで年1でしか会ってません。コロナ禍は2年半帰りませんでした💦
ご主人がいる日しか無理そうと伝えたらどうでしょうか?それでも来たいなら来るでしょうし、無理なら来ないだろうし、モヤモヤしてまで会わせなくていいかな?と思います!