友達が来たらおだって手がつけられなくなります。ほんとに酷くて病気か…
友達が来たらおだって手がつけられなくなります。ほんとに酷くて病気かなと思うのですが発達障害とか疑った方がいいですか?人が来ると調子に乗るものですか?
5歳男の子でお友達とママ友がうちに来たりすると怒られないと思ってほんとに言うことを聞きません。テレビの音量をあげるのでテレビを消したりするとしね!いなくなれ!と普段なら絶対言わない言葉を使います。
友達が来る前に約束しても絶対におだちます。
今日お友達が来たのですがほんとに眠いのも合わさって過去1酷く私も怒れないイライラで具合が悪くなりこの子は病気なのかもと思いました。どっと疲れて何もやる気が起きません。
お友達が帰ると急に静かになりママごめんなさいといってきました。私も疲れてたしなんか顔も見たくないほどでどうせまた同じ事するでしょ。と突き放してしまいました。
皆さんのお子さんは友達とか来たら調子にのりますか?
- ママリ
コメント
ぴ
お友達や普段いないじじばばなどが来るとすごいです!本当にいう事を聞かない、わざと嫌な事してくる、怒られないと思ってかなり調子乗ってます!!😂
本当に腹立ちますよね、、、
ママリ
のりません。
それはひどすぎます。
お友達がいるところでも叱った方が良いですよ、それを聞いているお友達も嫌な思いしますし、まま友もこんな言葉使ってもこの家は叱らないんだと思うと思いますよ
-
ママリ
ほんと酷すぎますよね🤦♀️
私も叱らない訳では無いのですが流石にママ友の前でブチ切れたり出来ないので言い聞かせたり強めに言っても聞こえてないふりをして最終的にテレビを消したり玩具をしまおうとすると暴言を吐かれます💦
お友達が帰ると謝ってくるので悪い事をした自覚はあるんだと思いますがその時に我慢ができないのか普段家族でいる時はこんな事ないのですが発達障害?と思いまして🤦♀️- 2時間前
まほみる
私はじじばばの前でも、ママ友の前でも、子ども達の友達の前でもダメなことはダメだと叱りつけるので(笑)、そういうことはないですが、テンションブチアゲ🎶ではありますよ😂
楽しくて楽しくて仕方ない!って感じでずーっと楽しそうです😂
-
ママリ
私も実家とかとても仲良しの友人ならブチ切れて大人しくなるのですがまだ凄く仲良いママ友じゃないとどこまで叱りつけていいかと気にしてるのが子供も分かるみたいで調子にのります💦
- 2時間前
-
まほみる
凄く仲良くなくても、私はいつも通り普通に叱りますよ🤔💦
ママ友のことを気にしたり、ママ友の顔色を伺ったり?するよりも我が子がとんでもないことをするのを阻止する方が大事ですし、ちゃんと叱るお母さんなんだなーと思われる方が好印象かと思いますよ😊
もし、それで離れていくママ友なら所詮その程度だったんだ!と諦めるのが1番です☺️- 2時間前
-
ママリ
そうですね!
お友達もびっくりしちゃうかなと気にしてましたが次からはママ友に先に言っといていつも通り叱ろうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳の男の子、お調子者ですがヤンチャなタイプではなくて、自宅や友達の家でハメを外してるのは見たことありません。
でも園では先生に怒られたって話を聞くので、見てないところではいろいろやらかしてるんだろうな…って思ってます😭
でも怒られないと思って〜っていうのがもし本当に怒らないからなんだったら、誰と一緒だろうががちなトーンで叱るほうが良いと思います💦
私ならその場で友達に帰宅してもらうくらいします💦
-
ママリ
怒ってはいるんですが普段はもっとキレてるので弱いんだと思います💦
もうお友達来れないよとか言ってもどうせ来てくれるとか分かってるのか今日のママ友はまだそこまで関係性が取れてなかったので息子もこのママの前では怒られない!と思ったのかほんとに酷かったです🤦♀️- 2時間前
♡Mママ子♡
人が居ても悪いことしたら普通に叱った方がいいと思います💦
やっぱり学校とか行ってもそうですけど、子供ってイレギュラーな人居たらテンション高くなる子多いですし、うちも子供の祖父母来たりするとテンションあがったりはしますし調子乗ります!
でも暴言吐いたりとかじゃないです。
-
ママリ
普通には叱ってるんです😭😭
でも普段私がもっとブチ切れて叱りつけるので今日のママ友はまだそこまで出来る関係性じゃなかったのでその感じを子供ながらに察したのかほんとに酷かったんです💦- 2時間前
-
♡Mママ子♡
普段と違う叱り方するとそういうのは酷くなりますね💦
多分普段ブチ切れてるから大人しくなるだけで、したらいけない事を根本的に理解していないこともあるのかもしれないですね💦- 1時間前
けろけろけろっぴ
わたしだったらその場で怒りますね🥲
5歳なら🥲
ママリ
うちも実家等行くと調子にのります🤦♀️
帰ってからめちゃくちゃ怒られるのに分かってないのか😭