※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
雑談・つぶやき

小学生時代、親がもっと刺激を与えてくれれば良かった。選択肢が少なく、テレビばかり見ていた気がする。

あれだな
適度に刺激とか種まきって大事だな。

もっと親が色々してくれたら(図書館とかでも良い)…
なんとなくだらだらテレビ見るだけの浪費した感じの小学生時代を私自身しなかった気がする。
選択肢を知らなかったから、本当になーんもしなかったな…

コメント

のびのびとした小学生時代(今だけよね( ・`д・´))みたいな話しもあるけど、
というのも息子にとってのびのび何なんだろう?

意図的にネット時間制限しなきゃ本当にだらだら時間を溶かしているだけど🫠

小学生らしいみたいなイメージは
公園でアクティブに夢中にスポーツ!とかだけど、そもそも放課後遊べるような友達少ないよ?とも思う。

あかり

そんなふうに考えて子育てしてるの素敵ね〜☺️✨

うちは興味の種まき何してるだろう?

バナナちゃんのつぶやきみて、私も子どもに何かしてあげたくなったわ♪

• 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

知るって大事だな、面白いな、というのは恥ずかしながら大人になって知ったよ🤣

この前のかぼちゃの話とかも食育だと思うし、あかりちゃんは勉強家だし毎日何気なくしてそうよ😚✨

子どもにも色々な事を楽しんで欲しいよね🥳

• 11月2日
  • あかり

あかり

大人になってからのほうが人生長いからね〜😊
    面白く思えるのって楽しく生きるコツの1つだと思う👍✨
    そんな親の姿を見て育つ子どもは幸せだと思うわ〜✨

食育ね!😋そっかぁ!
    ありがとう!今度カボチャの話を食べながらしてみるわ〜🌟

楽しいこと多いほうが前向きに生きられそうだもんね😆
    私も同じ考えだわ✨

バナナちゃんのつぶやきに励まされる〜☺️♪ありがとう✨

• 11月3日