※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が、水曜日から咳が酷く出ており木曜日に小児科に行きました。その…

子供が、水曜日から咳が酷く出ており木曜日に小児科に行きました。その時は、36.9℃の熱が出ていて学校から微熱な為保健室にいます。と連絡があり迎えに行きました。金曜日になったら37.5℃~36.5℃の熱を行ったり来たりしています。
咳もゴホゴホと連続して約10分~15分感覚で出ています。
今までよりも咳が酷いため質問です。
この症状は、マイコプラズマ肺炎なのかなって思いとただ単に風邪なのかなって思いとあります。
マイコプラズマ肺炎なら違う小児科に行った方が良いのかなって思いまして質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合、先週はずっと咳が出て、今週に入って熱が出ました。ここ数日は夜のみ熱が出ます。マイコプラズマ肺炎は陰性でした。
きちんと風邪が治りきれてなくて、風邪が長引いてる可能性大ということを言われました。
今は、マイコプラズマ肺炎が流行ってるので、気になるようなら、検査されてみたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    このまま良くならなかったら違う小児科に検査に行こうと思います😊
    行く勇気を頂きました。ありがとうございます🥺

• 2時間前