メンタルボロボロすぎます😭転職して5ヶ月で週3で働いてます。最近はいろ…
メンタルボロボロすぎます😭
転職して5ヶ月で週3で働いてます。
最近はいろんなこと覚えさせられパートリーダーの人につけられることが多いのですが💦💦
そのリーダーの言い方がキツくて辞めていく人が多いです。
実際私の後に何人か入りましたがみんな辞めていきました。
今日も一緒にやったのですがどうしても苦手な作業があって「なんでできないの?みんなできるのにどうしてあなただけできないの?」って笑いながら言われて悔しいのと自分の出来なさ加減で思わず泣けてきちゃって……
すぐフォローはしてくれて「こんなことで辞めないでね。また来週やろうね」と言われましたが😓
職場で泣いてしまって最低ですよね。
- ママリ(2歳0ヶ月)
COCORO
後に入った人が
何人も辞めてる
イコール
合わない人が多い
って事ですよね??
そんな言い方でリーダーって
どーなんですかね?!
って思っちゃいます
メンタルやられるなら辞めたがいーですよ?!
今後はもっと悪くなる事
間違いなし😑です!!
仕事は他にもありますし
仕事の代わりなんで誰でもいーんですよ?!
あなたの代わりはいませんから
早く体を労ってあげてください❤︎
say
私ならちょっと申し訳なさそうに悪気ない感じで言い返します😂笑
私はみんなと同じじゃないのでできないです〜って😂
てゆーか教え方が悪いんでしょうね🥹
どっかのタイミングで違う人に教えてもらって、その人に教えてもらったらできるようになりましたーうれしいですー✨とか言います😂
あんこ
ママリさんは最低じゃないです。
リーダーに自己肯定感削られているご様子が心配です。
そのリーダー、自分が上でありたい気持ちが強すぎますね。部下の能力を最大限引き出そうって心意気が足らなすぎる。
転職しない場合は自己肯定、高めに維持してください。あたし最高って五万回唱えて下さい。
今より肯定感下がってきたら辞めた方がいいかも。
ママリ
皆さんありがとうございます😭
面接の時点でリーダーがキツイくて「仕事が遅い」と言われて辞めていく人が多いと聞いてました。
保育園継続のためにとりあえず入社しました。
割と気に入られてるのか「あなた仕事できるからこれからいろんなところ覚えてもらうね」と言われてて💦💦
人によっては「遅いから私のところに入らないで」と言われた人がいたりそういう人は固定で同じ仕事って感じで😓
1つだけ苦手な作業がありそれだけがどうしてもできなくて……
周りには数こなすしかないよとは言われてますが😭
リーダーが横にいると圧に負けるというか緊張しすぎで😮💨
今日は結婚記念日で気分は最悪ですが明日焼肉食べに行くので美味しい物食べて忘れます。
でも皆さんにそう言っていただいていつでも辞める気持ちでいようと思います。
仕事中に泣いてしまったことが私の中でかなりモヤモヤです😣
コメント