※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中くらいだと、他人の家でさすがに勝手に引き出し開けたり二階に行っ…

年中くらいだと、他人の家でさすがに勝手に引き出し開けたり二階に行ったりしないですよね?

義姉家族が初めて家に遊びに来るので触られたくないものなどしまおうと思いますが、年中くらいの甥っ子のやんちゃ度がわかりません😂
3歳くらいで会ったときはだいぶやんちゃなお調子者でしたが、、年中だと、すっかり落ち着いてますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、年中だとまだ許される年齢かなと思います😇いま4歳の年少がいますが、後一年のだと考えると悪気なくやっちゃいそうです🥺💦

はじめてのママリ🔰

全く関係ないかと💦💦

やる子は小学生でもしますからね。

親の躾次第、性格によりますね。

はじめてのママリ🔰

その子によるって感じですね😭
良い悪いわかってない頃なので😣
そこで、ちゃんと注意すればやらなくなっていく。って年頃だと思います👌👌

まっこ

年中の子がいます。
正直まだまだやりかねない気もします💦
さすがに引き出し勝手に開けたりはしませんが、みんなで遊んでて「わ〜♡」となっちゃうと一緒に2階とかいっちゃうかもしれません💦
その都度ダメとは言い聞かせていますが、楽しくなると忘れちゃって自制が効かないというか…💦

はじめてのママリ🔰

親の躾によると思います💦

うちの義理の甥姪はそんなことはしたことないです!

2階がないのでなんともですが、引き出しとかを買って開けることはないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

躾次第かな、って思います💦うちは人の家のものを勝手にあけたり触ったりしたらもう2度と連れていきません、と約束させてますが、息子の友達は勝手に2階あがったり、クローゼットあけたりやりたい放題の子もいます😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊

案外やっちゃう子もいるかも、のご意見が多くてとても参考になりました!