※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんだったらどちらにしますか😭💦①絶対通わせたい1園だけ希望する②落…

みなさんだったらどちらにしますか😭💦

①絶対通わせたい1園だけ希望する

②落ちた時のことも考えてあと3つ書く
この3つは見学済でとても良い園です!
けど第1希望が理想すぎて書くか迷ってます😂

今は1歳児で認可外通ってますので4月落ちてもやばいってことにはなりませんが今のとこが2歳児までなので3歳児で転園しないといけません。2歳児より3歳児のほうが倍率高くて3歳児はほぼ100%受からないので今のうちに転園しておきたいです!

コメント

メル

落ちてもやばいって困らないなら第一希望だけでいいかなぁって思います(●'w'●)
でも、今年だめで認可外にしたとして3歳児で受からなくてもこまりはしない感じですか??
来年結局100%受からないなら今年どこかに行けとかないとまずくはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児でどこも行けないのは困ります😭💦
    ただ今年落ちても1年間別の年長まで通える認可外を探したり幼稚園を考えたりできる猶予はあるのでどうしようかなーと🥹
    でも1番は今年認可に受かるのが良いのでとりあえず3つ書くか悩みに悩んでます💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • メル

メル

そういう感じなら、私なら3つ書いて認可に入れる可能性あげときます!
    幼稚園もありならいいかもですが、お仕事しながらだと選べるところ限られてくるだろうし、他の3つも良い園と感じているなら、後々良い幼稚園や認可外が見つからなかった時に後悔しそうかなと思うので(((;╥﹏╥;)))

第二第三書いたからって第一希望から外されるわけではないですしね👍

• 3時間前