※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目悩んでます!良かった点、これ困ったな〜とかあれば教えてほしいで…

3人目悩んでます!
良かった点、これ困ったな〜とかあれば教えてほしいです!授かりものなのは重々承知ですし、前回の妊活はうまくいかなかったので今回もどうなるかすらわかりませんが、、また気持ちは赤ちゃんを育てたいになっています。上の2人にも負担をかけること増えると思うんですがまだ20代なので産むなら早めに産みたいです!どう思いますか🥹

コメント

♡Mママ子♡

良かった点は3人だから良かったとかは私の中ではあまりないかもしれないです。また赤ちゃんを育てれたとか、可愛いとかはあります!
困ったなぁはとにかく大人の手が足りない。ですかね。
我が家は旅行やお出かけが好きでよくしてましたけど、年齢別の遊具がある広い公園とかだと子供を見きれないとか、プールとかもそうで長男に合わすと、活発な下2人を大人一人で見ないといけなくなるので、プールや人が多い公園など3人から目を離したくない場所は難しくなりましたね。
小さな公園でもうちは3人やりたいことが別々でみんなが親と遊びたい!なので毎回誰かが拗ねてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!今は2人なのに同じく親と遊びたい子達なので大きい公園はワンオペでは行かなくなってしまいましたね😢それにプールも!たしかに、、と思うことばかりですね。

• 34分前