※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が砂遊びする時に砂の上に座らせないようにしてますか?我が子は砂遊…

子供が砂遊びする時に砂の上に座らせないようにしてますか?
我が子は砂遊び大好き!水遊び大好き!なので
ドロドロになってもオッケーな服装で行ってます。
帰りも歩きなので車が汚れるなどないのでズボンが泥だらけでも気にしてません。笑

偶然同じ砂場で遊んでいるママが「〇〇くん、砂の上に座らないで」と言っていました。
砂遊びしているのに‥?
他のママは「汚れるから砂遊びセット持ってこないんですー!」と言っていました、、、でもちゃっかりうちの子の使ってました。笑

色々な考えの方がいますが‥なんだかモヤモヤしました😶‍🌫️

コメント

メル

うちは砂場でやりたい放題ですよ〜
公園=汚れるもんだって思って行かせてます!
帰ってきたら玄関で脱がせてお着替えですけどね(●'w'●)ノ
下の子も砂場でハイハイ時期から遊んでました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも玄関で脱がせてお着替えしますー😊オムツにまで土が入ってる事あります🤭笑
    ハイハイ時期から砂遊びいいですね💓砂の感触とか小さい頃から触ってると互換にも良さそうですし、下の子はそうしてみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

わたしもどろんこおっけーです!子供が活き活きしてていいですよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の活き活きとした輝く笑顔見てると泥だらけでもオッケーですよね💓

• 2時間前
ママリ

砂遊びは汚れるものだとは思っているので汚れたから怒るとかは無いですが、ドロドロにされるのはあまり好きではないので汚れがマシになるように砂場で遊ぶ時はプレイウェアを着せてます!

わざと砂遊びセット持ってこないのに人ので遊ばせるのはモヤりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイウェアいいですね🌟
    2歳の子供はイヤイヤ期で着てくれそうもないので
    1番下の子に着せようと思います😊
    砂遊びセット持ってこない人たまにいますよね😅笑

• 2時間前
3-613&7-113

気にせず好きに遊ばせてます☺️帰宅してから「夢中になって遊んでたな」と微笑ましく思いつつ、汚れた衣服と格闘してました。

汚れるから…の方は、「我が家の砂場セットが」が前につくんじゃないですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れた服と格闘しますよね!
    ウタマロクリーナー大活躍です😂笑

• 2時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

分かります。ウタマロ様々ですよね。

たまに今日は砂場の予定ではなかった…て日もありますが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も汚れるのが嫌いなので、そのママさんの気持ちがわかります😂
公園が目的じゃなくて、他のところ行った帰りに公園寄ったとかだと、あまり汚れてもいい服ではなかったりもします💦
本当は何の気兼ねもなくのびのび遊ばせてあげたいんですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!どこかの帰りだとしたらお出掛け着の可能性があるので汚れて欲しくないですもんね😊納得です!

• 2時間前
まひろ

砂遊びするなら砂の上に座っちゃいますよ😳✨そのほうが楽しい。息子もドロドロになって砂まみれになって服はぐちゃぐちゃになります🤭❤️そのぐらい汚れて遊んでもらわないと砂遊びの楽しさはわかりませんからね✨息子は特に砂浜好きなので、夏場はあえて夕方にいってドロドロになって遊んでました。笑

公園は雨上がりの次の日ぐらいにすべり台後に近くで泥黙見つけて。。泥んこ遊びしちゃってなってました🤣

最近は園庭の砂場で雨水溜まってればそれでドロドロ遊びして汚れて帰ってます😂着替えは常に3着車に備えてペットボトルに水も持ち歩いてます😇車にはバスタオルやレジャーシートも積んでるので洗えない時はブースターシートの上にシートやタオル等敷いて連れて帰ってます。笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💓すごく素敵なママですね😊そして着替えからシートまで準備万端ですね!!
    私も子供は砂遊びや水たまりが大好きだと思うので好きなだけやらせたいです✨
    雨上がりの公園、すごくわかりますー🤣泥んこ遊びですよね!!
    まひろさんのお子さんはのびのび成長されてることでしょう💓とても素敵なお話ありがとうございます😊

• 2時間前