はじめてのママリ🔰
出産育児一時金の支出元は選べませんよ!
ご自身が加入している保険組合にしか請求できません😌
ご主人の会社に請求できるのは、ご主人の社保扶養に入っている方のみです🙂↕️
出産育児一時金は直接支払い制度を使うなら、50万円で収まった場合のみ差額を申請でき、後日振り込まれます😌
産休手当や育休手当のような休業補償ではなく、あくまでプラスα支給されるものなので、遅くてもさほど困らないかと🌱
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金の支出元は選べませんよ!
ご自身が加入している保険組合にしか請求できません😌
ご主人の会社に請求できるのは、ご主人の社保扶養に入っている方のみです🙂↕️
出産育児一時金は直接支払い制度を使うなら、50万円で収まった場合のみ差額を申請でき、後日振り込まれます😌
産休手当や育休手当のような休業補償ではなく、あくまでプラスα支給されるものなので、遅くてもさほど困らないかと🌱
「育休」に関する質問
詳しい方教えて下さい☺️ 今年4月に育休復帰したため、今年は年収は103万以下です。その場合、旦那の方で配偶者控除可能でしょうか?社保は自分で払っているので税金の控除受けたいです。
モラハラ旦那に言い返す言葉を教えてください🙇♀️ 育休中のわたし。 旦那に午前中私はマツエクに行くのでお願いしました。 午後はゴロゴロ家で過ごしていて、さっき息子にマグで水分補給をさせていて、私が少し目を離し…
モヤモヤするので聞いてください💦 会社の総括担当から 「年末調整の書類を今日(11/1)送りました。 ただし報告期日が11/8なので 届き次第すぐに送り返して欲しいです。 すみませんが、よろしくお願いします。」 と連絡…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント