コメント
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金の支出元は選べませんよ!
ご自身が加入している保険組合にしか請求できません😌
ご主人の会社に請求できるのは、ご主人の社保扶養に入っている方のみです🙂↕️
出産育児一時金は直接支払い制度を使うなら、50万円で収まった場合のみ差額を申請でき、後日振り込まれます😌
産休手当や育休手当のような休業補償ではなく、あくまでプラスα支給されるものなので、遅くてもさほど困らないかと🌱
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金の支出元は選べませんよ!
ご自身が加入している保険組合にしか請求できません😌
ご主人の会社に請求できるのは、ご主人の社保扶養に入っている方のみです🙂↕️
出産育児一時金は直接支払い制度を使うなら、50万円で収まった場合のみ差額を申請でき、後日振り込まれます😌
産休手当や育休手当のような休業補償ではなく、あくまでプラスα支給されるものなので、遅くてもさほど困らないかと🌱
「産休」に関する質問
保護者だったらどう思う? 私は育休5年とってこの4月に復帰した教員です。本当は子供は3人ほしいけど、できなかったのもあるし、一旦復帰しないと経済的に厳しいので復帰しました。 1年はちゃんと働いて、また育休に入ろ…
職場復帰する時期 家族計画を考えて決めましたか? 2人連続育休のほうが長く育休とれるけど、年子になったり1人目のお世話で精一杯だったり、復帰の時2人分保育園いれての生活が一気に来るから大変ですよね。 うちは2年…
仕事を週4にしたいです… 今は時短正社員です。 が、もう疲れがすごいのと 子供とももう少しいたいし週4が理想です。 今の会社、職場は子供や休むことに理解があり 仕事内容も難しく無く 子育てにはベストだとは思ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
おもち
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😊
助かりました!!