生後11ヶ月、修正月齢9ヶ月体重は8キロ丁度くらいです。インフルからの…
生後11ヶ月、修正月齢9ヶ月
体重は8キロ丁度くらいです。
インフルからの咳が酷く昨夜ほとんど眠れずでした。
今も昼寝をしていますが咳するたびに泣いて起きてしまいろくに睡眠が取れていません💦
呼吸がヒューヒューとかゼーゼーはないですが、うまく咳が出来ず咳が出そうで出ずに強弱のある泣き方をします。
咳する度にも泣きます。
その動画を念のため小児科の先生に見せて、クループっぽいけど違うかな…という感じで、連休に入るから念のために、と1日分だけステロイドの薬をもらいました。
説明としては眠れないくらいつらそうなら飲ませてと言われました。
デカドロンエリキシルというシロップです。
クループとは診断されてませんが飲ませてもいいのか今更悩んでしまいました💦
同じようにクループではないけど処方されて飲ませたことのある方いますか?
1度に10ml飲むらしく、飲んでくれるかもわかりません😵💫
- ママリ(生後9ヶ月)
ハムちゃん
そのような病名の風邪があるんですね。なんせ初めての子育てなもので知らない事だらけです。
お子さんもその様子を見てるママリさんもしんどいですね…
他に薬は貰ってないのでしょうか?様子見もいいかも知れませんが、そこまでしんどそうでしたらあたしだったら飲ませてるかもです。辛そうなら飲ませてって言われたんなら余計に。。今、子供に粉薬飲ませてますがミルクの飲み終わり辺りで薬に変えて最後ミルクで締めてます。
一意見ですからママリさんがやっぱあげるの躊躇する、不安だ。って思うんでしたらやめておくべきですよ。
コメント