コメント
ママリ
2歳差で考えていますが1歳過ぎたあたりから大変すぎて、この状態で妊婦で乗り切れるか悩んでるところです…🥺笑
ぬた。
3、4歳差考えてましたが最近妊娠しました笑
年子ですが学年が2学年差になるのでまぁよかったかなと思ってます、、!絶対大変だと思いますが🥹
-
あっぷる
なるほど!!!
うちも今妊娠したら2学年差になります🤣授かりものですからね🥹ご懐妊おめでとう御座います✨- 2時間前
ひろ
4学年差ですが上が頼りになる&案外同レベルでも遊んでくれるのでラクです😄
ただ最近「学校通う期間長いな?!!」て思い始めてます😂
-
あっぷる
たしかに🤣学校通う期間長いですね🥹
4学年差だとちゃんと上の子も理解ありそうなので面倒見てくれそうですね🥹- 2時間前
ペコちゃん元保育士
6学年差ですがいいですよ〜^ - ^笑
上は自立してるので自分のことは自分でやってもらえるし助かります(^^)
-
あっぷる
確かに、上の子しっかりものって感じしますし、すごく可愛がってくれそうですね!
- 2時間前
はじめてのママリ
2歳差です😄
妊娠中、産後数年は大変でしたが今は4歳と6歳&同性ということもあり、趣味も同じで一緒に遊ぶことが多くなり、母は一人で過ごすことも増えました。今は年子にすれば良かったな〜と思っています😂
-
あっぷる
なるほど🧐✨
仲が良いと良いですね☺️- 2時間前
ママリ
2学年差ですが、年子か4〜6歳くらい離すかどっちかがいいな〜って今更思います笑
-
あっぷる
年子推しの方多くてびっくりです!2.3歳差だと意外と大変なんですかね🧐
- 2時間前
ママリ
必ず良い歳の差というのはなくて、家族の性格や家庭の状況次第なので、何歳差でも良いと思いますよ☺️
体の大変さを軽減したいなら小学生になってから妊活かなと個人的には思います。
-
あっぷる
なるほどです🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
個人的にはそろそろ2人目
欲しいなって思えるくらい
自分に余裕が出来た時がいいと
思いますよ!
何歳差でもいい事と大変な事が
あると思うので😌
我が家は3歳差で上の子が面倒
見てくれるので子育ては楽ですが
お金関係は学費などかかる時期が
重なるため大変です🥹
-
あっぷる
なるほどです🧐
どの歳の差でも大変は大変ですよね😭- 2時間前
あっぷる
なるほどです🥹🥹🥹大きくなればその分大変なことも増えますもんね🥹🥲😭