駐車場での車同士の事故で過失割合で揉めています。弁護士特約か修理費、どちらを使うか迷っています。どちらがおすすめでしょうか?
車同士の事故についてです💦
先日お店の駐車場で車同士の事故に遭いました💦
こっちが車を止めようとおもってバックしている所に相手が前進してきた感じなのですが、過失割合で揉めています、、
駐車場内の事故なので5.5かなーと思っていたのですが相手が頑なに10.0と言い張っていて、、💦
弁護士特約に入っていたので使おうと思ったのですが、
弁護士特約か、車の修理費、どちらかしか出せないと言われて、、💦
もちろん車の修理費とかの値段にもよると思いますが、、
みなさんならどっちで使いますか?💦
同じようなことで揉めたことのある方などお話しお聞かせください💦
- おちびまま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車スペースに入ろうとしていたら、相手が直進してきてぶつかったと言うことでしょうか?
それであれば、おちびままさん:相手=20:80が基本だと思います!
弁護士特約か車両保険どちらかしか出せないなんてあり得ないのですが、それは加入している保険会社に言われたのですか?😅
moony mama
10:0あり得ない話ではないみたいですね💦
保険会社が頑張れるなら弁護士使わないですけど、無理そうなら弁護士頼んしじゃいます
モモリ
弁護士特約を使って交渉してもらい、割合や修理費が確定した時点で保険使うかどうか決められるかと思いますが、、
私は駐車場ではないですが、割合の折り合いつかず弁護士に依頼してその結果車両保険、対物保険も使いましたよ!
はじめてのママリ🔰
傷の具合によりますね。
そんなにかからないのであれば直します。
互いに動いていた場合は絶対10対0にはならないです。
おちびまま
そうです💦
そうなんです、こっちの保険会社もこちらが7でもおかしくないくらいなのにと言ってました💦
なのに相手が0は絶対ないですよね😅
加入している保険会社に言われました💦え?!そうなの?!と思いました💦ちなみに損保ジャパンなのですが、、、、
やはりあり得ないのですね💦
初めてでなにも分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
相手が0主張しているのなら、動いていないのにバッグ突っ込んできたって言う主張なんだと推測しますが、それでも直前停止として0にはほぼならないですね😅
双方ドラレコついてなかったんでしょうか?
損保ジャパンなんですね。
どっちかしか使えないなんて有り得ないので、担当者の言い方が悪かったとか、勘違いだと思いますよ😌💦