ままり
子供は何歳ですか?
子供がある程度大きくなると仲良くなった子のお母さんとかと話す機会ができますし、保育園ならみんな仕事してるでしょうからランチとか行かないと思います!
そもそもお迎え被らないなら孤立とかもないですし、会ったら挨拶する程度でいいと思いますよ😊
ママリ
保育園なら話しかけられたらほんと「えっ?」って思います。仕事家事育児で忙しいし、子供のことで目一杯なのにママ友付き合いまでするの?って感じです。べつに孤立でもなんでも良いですって感じです。保育園には子供を預けに来てるだけであってママ友作りできてるママさん少数ですね。
ママ友作りしたいなら幼稚園に転園させましょう。
はじめてのママリ🔰
保育園なら余程きっかけがないとママ友できないかと…🤔
大きな園だと、お祭りとか行事で接点できそうですが、うちは小規模なので挨拶程度です😅
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
いきなりランチには誘えないですし、保護者会とか行事、普段のお迎えで徐々に仲良くなりましたよ💡
子供からAちゃんと遊んだ!とか話を聞いて、次に会ったときに『最近娘がAちゃんの話をよくするんですよ~!』って話しかけたりとか、個別で対応してくれている、保育参加とか保育参観したときの様子を話したりとか・・・
娘、保育園5年目ですが、LINE交換してるのは1人だけです(笑)
娘もお相手のお子さんも『お休みの日に遊びたい!』って家で話してるっていう話題がきっかけで、じゃあ今度遊びましょうってことで交換しました!
今年長で、来年から学校も別々になってしまうので、思い出作りに、月イチで一緒に出掛けてます!
コメント