※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、転院を考えています。移植回数や方法に不安があり、他のクリニックでの治療も検討中です。転院が正しい選択かどうか気になっています。皆さんの意見を聞きたいです。

転院について
不妊治療中です。私は胚盤胞が中々できずらいみたいです。
なったとしても、6日目BBなどが多いです。
Aクリニックでトータル4回移植、Bクリニックで2回採卵、2回移植しています。そのうち一回は流産。Bクリニックの院長先生は、サバサバしているけど優しくいつも元気付けられました。
ただ、2個移植はしておらず。次回保険5回目になるので2個移植も考えています。なので、転院しようと思って紹介状も書いてもらいました。また、ザイモートやピクシーなどが今のクリニックにはないので、それも試してみたいです。あと、ホルモン補充しか移植をやっていないので自然周期でもやってみたいです。

もう紹介状も貰いましたが、これでよかったのか。と思います。
転院してよかったのか不安です。
みなさまは、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胚盤胞になりにくいってのは、Bクリニックですか??

やっぱ胚の質が一番大事なので
培養上手なクリニックの方いいと思います👌😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AもBもどちらもなりにくかったです笑💦Bは培養士の腕がいいと言われていたので(個人クリニックですが)それでも胚盤胞になりずらかったので、私の体質もあるのかな、と思います笑

やはり、ハイの質が大事ですよね💦

• 11月2日
ダー

Bクリニックから転院ということですよね?
病院との相性もあると思うので保険適用で動けるなら転院して良かったのではと思います😊

自分語りになりますが私も一人目の時個数は採れても中々質が良くなくて最初の所で6回移植かすりもせず転院、次の所で1回目から2個移植で一人目妊娠、2回目も一から採卵、保険適用開始の時期だったので採卵、移植2回目で妊娠しました。
私も最初の病院はホルモン補充しか移植してなくて転院後排卵誘発剤使っての自然周期で移植しました。

最初の病院も先生は穏やかな先生で印象は悪くなかったんですが転院して培養技術や実績のある病院に行きやっぱり病院との相性もあるんだなと思いました。

2個移植や自然周期と色々状況が似ているなと思い自分語りしてしまいました。

良い結果に繋がるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れ、申し訳ありません💦
    Bクリニックから、転院ということになります!

すごいですね✨転院しうまく行ったとのことで光が見えました🍀
    どうしたらいいのか、行き詰まっておメンタルが落ち気味で‥😅

2個移植まで、私は道のりが長いのですが(胚盤胞にならないので)諦めずに治療進めていこうと思います✨
    転院して、いい結果になるよう頑張ります🍀ありがとうございます😊

• 11月11日
  • ダー

ダー

治療中メンタルやられますよね🥲
    お金も時間もかかるし転院のタイミングも悩みますよね💦
    私もここよくお世話になってます。

ちなみに転院後の病院が卵の質上げるためにbaby&meのイノシトールサプリ採卵周期飲むのを推奨してて飲んでました。
    1回目の採卵の時はそこまでグレードは良くなかったですが2回目は上がりました。
    決してサプリのまわし者では無いですが藁にもすがる、、というようであれば参考までに。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生で1番今がつらいです😓😔
    何が正解か分からなくて‥
    ほんと、こうやって相談できてありがたいです🌸

イノシトールサプリですね‼︎
    早速購入します‼︎やれるものはやりたいのでっ😊ありがとうございます‼️

• 11月11日
  • ダー

ダー

これを選べばいいよ!って教えてほしいですよね💦
    私も一人目の時は時間かかったので模索してましたね。
    正解がやってみないとわからないのも辛い所で、、
    採卵も痛い思いをして臨まれてると思うので良い卵採れるといいですね。

確か採卵2日前に飲むのをやめるサプリだったと思いますが主治医の先生に飲み始めとやめるタイミング確認された方が良いと思います!
    決して安くは無いですが卵の質上がりますように✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ‼︎未来が見れたらいいのになーとか思ってます😂

次の採卵でかれこれ、4回めですが‥転院先での採卵、心機一転です😆

サプリについても先生に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月12日