※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの事は大好きだけど育児に疲れてしまう事があって優しくできない…

子どもの事は大好きだけど育児に疲れてしまう事があって
優しくできない時もある、、、
YouTube見せて自分のことする時もあるし
全然いいお母さんじゃないなぁって

コメント

ダッフィー

YouTubeなんて毎日見てますよ🤣
子供が元気に今日も生きてるならそれだけで母親として100点ですよ😘🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せたりしてたら現代っ子じゃなって言われる事があってなんか嫌な気持ちになってしまって😭YouTube=ダメなものって頭の中で思ってしまっていました💦今も疲れて横になったら横に来てくれて可愛いです🥹

• 2時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

YouTubeって結構勉強になりますよ😂1日中見てるとかなら別ですけど、1日のたった数十分とかなら良いと思いますよ☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

世の中優しさ100点なお母さんなんてなかなかいないと思いますし、そもそも優しさだけが正解じゃないです!

自分のこともしなきゃ息つまりますよ!人間ですもの!

疲れて当たり前です!大人が毎日普通に生きてるだけでも疲れること多いのに、そこに育児が加わってくるんですから!

↑これ、だいたい義姉が言ってくれたことです😂

私もいっぱいいっぱいで泣きじゃくることが多々あったのですが、義姉にとどめを刺すように「かまいすぎて将来マザコンすぎる大人になっても困るでしょ」と言われて「確かに!」と気が楽になりました🥹🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとワンオペで2人っきりなので疲れちゃいます、、、
    それに加えて何が嫌なのか分からないのに泣かれたらもう何なの!ってなってしまいます💦
    確かにマザコンすぎる大人に自分の息子がなるとちょっと困っちゃいますね😂

• 2時間前
ぴーちゃん

世の中の親御さんはみんなそうだと思いますよ🥺

育児は大変ですし疲れるのは当たり前です🥺疲れ溜まるとうまく発散もできなくてイライラしちゃう時もありますし、自分のことをする時間だって必要です。
私だって録画してあるドラえもんやらアンパンマンやら見てくれてる間に家事したりなんなら一緒に見たりしてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっとワンオペでストレス発散する時がなくて今日は朝から用事もあって色々重なり疲れちゃいました😭
    見てくれてる間に色々しないと無理ですよね💦

• 2時間前
mi

うちもYouTube毎日みさせてます笑
YouTube見せる親はとか言われてますが、そんなの気にせず見せてます笑
愛情注いでればそれで充分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見て楽しそうに笑ってたりする時もあって可愛いってなります😂
    愛情しっかり注いでます♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳までは疲れました😅🙌
保育園に9時~19時まで預け、離れる時間を作ってました!
今でもYouTube子どもたちは楽しんでますよ😊
古いスマホにWiFi飛ばして見せてます!
もう少し大きくなったら、集中出来る遊びも増えてきますね💕︎

こんなんでも保育士です。
仕事だと出来るんです‼️笑
自分の子にはマナー、ルール、挨拶はきつく‼️笑

何とかなりますよ〜
周りやプロを頼って、いきいきと生きてくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園申請は出したんですが離れるのも寂しいって思っていましたが、お互いのために程よい距離感がある方がいいかなって思うようになりました😭
    頼れる人を頼っていきいき生きようと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も他のお母さんは子供のために色々やってあげて子供思いのいいお母さんだなあと思います😊
私はいかに楽できるかしか考えてない笑!でもそうしないとうつになっちゃうからね・・・とか言い訳しつつ笑