育休の延長について。詳しい方いたら教えていただきたいです。正社員フ…
育休の延長について。
詳しい方いたら教えていただきたいです。
正社員フルタイムで育休中です。
子供の1歳の誕生日の前日までが育休になり、その時点で保育園に入れなかった場合、不承諾通知を出せば育休の延長ができます。
子供が2月生まれの為、2月入園と4月入園の申し込みを同時にしようと思っているのですが、この場合、3月入園の申し込みもしておいた方がいいでしょうか?
2月で入れなかった時点で育休を延長できると思いますが、それは3月入園の申し込みをしていなくても延長できるんですかね?💦
2月も3月もほぼ入れないと思うので、ぶっちゃけ3月入園の申請しても意味ないかなと思ったのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2月入園が無理だと自動的に3月も申し込みになった気がします🤔
スプリング
2月の申し込みをすることのより、その年度末(3月)まで、申し込んでるという扱いになり、もし、3月に空きが出たら案内されると思います!
2月に申し込む時に自治体に確認したほうが確実かなとは思います。
はじめてのママリ🔰
まとめて申請 みたいになるんですね!
お2人ともありがとうございます!😭✨
コメント