赤ちゃんの公園デビューっていつしましたか?現在育休中でワンオペです日…
赤ちゃんの公園デビューっていつしましたか?
現在育休中でワンオペです
日中公園とか連れて行ってあげた方がいいと言われたんですが、
現在8ヶ月で成長が遅くまだ寝返りしか出来ません
そんな子を公園に連れて行ってどうしたらいいんでしょうか?
歩けるなら遊べるし連れて行ってあげたいですが
今何も出来ない子を公園に連れて行って何をしたらいいですか?💦
また外に出かけた日とかは夜泣きしたりしてしんどいです😭
買い物以外ほぼ家にいて家で手遊びしたりしてるんですが、
やっぱり公園とか行くべきでしょうか
- mamaちゃん
コメント
ke
私は歩く前は、ベビーカーに乗せて一緒に公園でオヤツ食べたりしました😊
はじめてのママリ
ちゃんとしたデビューはそれこそ歩けるようになった1歳過ぎです。
それまでは季節の匂いとか風は感じて欲しいなって思ったので抱っこ紐のままお散歩するくらいでした!
出かけた日に夜泣きするってことはそれだけ刺激になったってことですね!
-
mamaちゃん
お散歩したらいいんですね!!
夜泣きする事はいい事なんですね(*^^*)
普段夜泣き全くないので出かけたのが嫌なのかと思ってました💦- 2時間前
Lily
ちゃんとした公園デビューは1歳過ぎの歩けるようになってからですね😊
ベビーカーで桜見に行ったりはしましたが、あとは買い物とかショッピングモールを散歩?ブラブラするくらいでした!
別に無理にして公園に連れていく必要は無いと思います!お買い物などでお外にでられれば刺激にもなるのかなと思います😌
-
mamaちゃん
やっぱり歩けるようになってからですよね💦
買い物行く事が多いのでスーパーとかですが🤣
無理して行かなくていいですよね!!
またお散歩がてらにたま〜には行ってみようと思います!ありがとうございます!!- 1時間前
ダッフィー
ベビーカーで散歩がてら歩いて行って、砂場に座らせて遊んだり、日向ぼっこしたりして遊んでました☺️
mamaちゃん
公園ベビーカーでお散歩しておやつ等食べたらいいんですね💕︎