※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

厳しいお言葉は不要です😖心の狭い質問で申し訳ありません🙇🏻‍♀️義兄から…

厳しいお言葉は不要です😖
心の狭い質問で申し訳ありません🙇🏻‍♀️

義兄からの出産祝いのお金(?)がなかったのですが、未だにそれを気にしてしまいます
どうやったら忘れられるでしょうか?
しかも義兄夫婦が妊活中らしいなのですが渡したくないとも思ってしまう時あります
あくまでも気持ちで善意なのにモヤモヤしてしまう🥹

義姉、義両親、義姉の旦那さんのお父さん、私のおじ2人、私の両親+おじでお金を出し合ってものを買ってくれたり、私の友達もお祝いをくれてるがゆえに気にしてしまいます🥹

コメント

ママリ

わたしも同じように思うタイプです🫣

先日同じような内容の話を知人にしたところ、その知人は身内にそのような対応をされても、お祝いしたくない気持ちはありつつ同じ土俵に立ちたくないのでお祝い渡すと言ってて、なるほどなぁって思いました🤣
そうゆうことできない人なのね〜悲しい人だな〜って思うようにしてます🫠

はじめてのママリ🔰

気持ちで善意なのもわかるけどやっぱりモヤモヤしますよね😢

私の場合は逆だったのですがお祝いを先に渡して私が後から出産だったのですがなにもなくてやはりモヤモヤしました😢笑

2人目が産まれたよーと報告された時はなにもしませんでした!笑

はじめてのママリ🔰

義兄さんのところにお子さんができたときに渡さないようにすれば、自分の中でチャラにできませんか?

はじめてのママリ

自分ももらってないからあげなくて済むし、お祝い払わなくて済むしラッキー✌️って思いますね😁
これから、そういうお金のお付き合い(煩わしい)しなくてよくなってよかったわ〜😁と思うようにしますね

私ならぜーーったい出産してお祝いもらってない人には自分からもお祝いあげないです!

りん

うち義母からなかったです😂
気になりますよね!
あれ?渡し忘れ?って思ったけど
そうでもなさそうで😂
義兄さんなら出産したとしても
渡さないですかね🤔
おめでとうございます〜だけ
笑顔で伝えます😂

ママリ

もらってないからあげなくて良いか!ラッキーって思いました笑

ママリ

兄弟はもらったものは返す、もらってないものは渡さないで良いと思います☺️

受け渡しするお金は合わせておくのが良いですね。
義兄、姉からもらってないと言われても

「うちの子の時にもらわなかったので、渡し合わない兄弟だと思っていました〜」と言えば良いです。
妊活こじらせ中で義姉が気が利かないだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
同じ経験がある方や同じような考えする方がいて安心しました😌

旦那と義兄はそういうお金関係はノータッチな間柄だと思って渡さないことにします!
渡したければ旦那のこづかいからどうぞってします笑