※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
妊娠・出産

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。日中起きてる間はほとんど泣いて…

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。
日中起きてる間はほとんど泣いていて
抱っこするか、構っていないとダメです。
上に2歳の子もいるし、家事もあるのでずっと構ってるわけにもいかず
泣いたまま放置したり、抱っこ紐をしてなんとか乗り切っています。
ミルクもよく吐き、なかなか3時間空かず、でも飲ませると飲みが悪くて残したり、飲むのに時間がかかったり、、、
皆さんこんなものですか??
上の子はあまり手がかからなかったので、なかなかしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月でそんな感じでした!寝返りと、腹ばい維持できるようになったら体力使うからか飲む量も増え、少しずつぐっすり寝るようになってようやく3時間しっかりあいてきました!

授乳の時間でもなく、おむつでもなく、生理的な欲求は満たしているはず!という時は自分の手があくまで泣いてもらってます🙏

泣き声で耳とメンタルにくるときは安全確保した別室で泣いてもらうか、音楽かけて紛らわしてます!

むしろ泣きたいのだと思うようにしていて、手があいたら、泣いてるところすみませんが抱っこしてもよろしいでしょうか?と構いにいってます😂

• まあこ

まあこ

ありがとうございます😭
    寝返りまであと1ヶ月くらいですかね!少し安心しました。
    素敵な考えですね!笑
    参考にさせていただきます!

• 1時間前