※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが急にご飯を食べなくなり、心配しています。バナナヨーグルトしか食べません。要らないと言われることが多いです。

1歳11ヶ月で今月2歳になるのですが急にご飯食べなくなりました😭
何しても要らないと言われてほぼ何も食べません😢
イヤイヤ期なのか風邪を引いてるからなのか🥲

ご飯を食べなくて心配です。
バナナヨーグルトしか食べません。

コメント

小梅

バナナヨーグルト食べてるならとりあえず大丈夫なのかな?と思います!!!

• あゆみん

あゆみん

大丈夫ですかね😭
    普段食べる子なので心配で😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

そういう時期なんだと思います!
全く何も口にしなかったら病院に行った方がいいと思いますが、バナナやヨーグルトをたべているのなら様子見でいいと思います。
急にいつも食べていたものを食べなくなるのはイヤイヤ期あるあるです。

• あゆみん

あゆみん

今日は丸いおにぎりにしたら少し食べてくれました🥺🙏🏼

• 11月2日
mio

うちの子もイヤイヤ期で食べて欲しいものほど食べません😂
バナナヨーグルトだけでも、食べてくれてるならとりあえず大丈夫だと思います。
うちはお姉ちゃんと一緒に息子の前で、おいしいね!おいしいね!と見せつけるように食べてます😂
お姉ちゃんが食べるものは食べたいみたいでお姉ちゃん頼りです😂

• あゆみん

あゆみん

上の子食べると食べるもありますか!
    やってみます!!

• 11月2日
  • mio

mio

こちらが食べて!と言うとイヤ!と言うので、自分から来てくれるように仕向ける様に頑張ってます🥹
    お互いイヤイヤ期なんとか乗り切りましょう!

• 11月3日