※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の娘の髪の毛が絡まって、鳥の巣状態です。2週間後に七五三もあり、…

3歳の娘の髪の毛が絡まって、鳥の巣状態です。
2週間後に七五三もあり、なんとか綺麗にしたいです。
お風呂入っている時に、コンディショナーをつけてとかしていますが、なかなかほぐれません。
私のノンシリコンのシャンプーコンディショナーなのですが、ノンシリコンじゃないタイプにしたほうが娘の髪の毛も解れますか?お勧めのシャンプー、コンディショナーあれば教えてください!!

コメント

あんこ

娘はシャンプーがノンシリコンでも、トリートメントをすればかなりマシになります✨

トリートメントはラックスとかダイアンとかヒマワリとか、テキトーに目についたのを買ってます。

いち

子どもの髪って大人と違って細いですし乾燥もしやすいと思うので保湿性の高いものの方が良いのかな?と🤔
ノンシリコンのものでもお子様の髪質に合うものと合わないものはあると思うので…最悪髪の毛を切らないといけないということになりかねませんもんね😖💦

うちの子はマー&ミーやいち髪のシャンプーを使ってます🙌🏻 トリートメントはひまわりにしてパサつきを感じる時などはドライアー前にオルビスのヘアミルクをつけてから乾かしてます!
エイトタラソ使っていたときもサラサラは感じましたがコスパの事があり辞めました😂

私流ですが、娘の髪が鳥の巣になってしまった時はシャンプー前にトリートメントをつけて粗めのコームで軽く解せる部分はほぐしてしっかりと流す→シャンプーをして泡立てたあと細かい目のブラシで梳かしながら泡を落とす→しっかり流したあとトリートメントをもう一度つけて梳かす。
お湯で温めたタオルをしっかりと絞りそのまま髪の毛を巻き5分頑張って放置→流して再度梳かす 絡まりが取れなければまたトリートメントを使って絡まりがなくなるまで梳かす…とやってました😱
髪の長さがあればドライアー後は緩くでもいいので三つ編みして寝た方がおすすめです😖🙌🏻

七五三までに絡まりが収まりますように😭🙏🏻

はじめてのママリ🔰

細く絡まりなんじゃこりゃ?って朝なってますが画像のラッテの寝癖直しウォーターとタングルティーザーのブラシですぐサラサラになりますよ😊
ちなみに画像では手ぐしでまとまるって書いてますが鳥の巣状態だと無理なのでタングルティーザー必須です!!

ママリ

毛先の細くて絡まりやすい毛だけ切ると全然違うんですけどね💦

トリートメントつけたりしていました。
いち髪プレミアムとか、エッセンシャルとか、適当なものです💦