※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
ファッション・コスメ

美容院で後頭部を洗う時、頭を上げないと洗えないのでしょうか?自分でも少し意識して頭を浮かせることがありますか?

素朴な疑問ですが、美容院でシャンプーしてもらってる時、後頭部を洗う時って頭上げないと洗えないじゃないですか?

美容師が頭上げてくれますが、自分でも少し意識して頭浮かせたりしますか?(笑)

コメント

ママリ

浮かせないです!
浮かせるの困ると聞きますし🤣

• ピーのすけ

ピーのすけ

えっ!!困るんですか!
    普通に今まで頭上げてしまっていました😨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

浮かせないです
全ておまかせしてます😂

• ピーのすけ

ピーのすけ

私もお任せすることにしました(笑)

• 10月12日
k

美容師していましたが、浮かせなくて良いです!!身を任せていてください✨
浮かせてしまうと逆に洗いにくいんです💦特に流す時が…😣

• ピーのすけ

ピーのすけ

逆に洗いにくいんですね💦全然知らず、重いかな?と思って少し頭浮かせてました😨
    もう10年以上通ってるところですが次回からやめます(笑)

• 10月12日
  • k

k

特に流す時は頭の重みも利用して、首の方にお湯が流れないようにしているので、多少浮かせるくらいならまだいいのですが完全に浮かせてくれる人はめちゃくちゃやりにくくて😂、力抜いててくれていいですよーと言ってしまうときもありました💦
    でも、やはり気を遣って多少浮かせてくれる人は多かったです☺️
    爆睡で激重の人もいますし😂こちらは色々慣れていますが、普通に身を任せてくれるのが一番有難いです!笑

• 10月12日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

確かに完全に浮かせると襟元の方までお湯が流れそうですね😱
    私も一度、力抜いてていいですよって言われたことあります!理由がやっとわかりました!
    頭を浮かせるのに慣れてしまいすぎて身を任せるのがかえって難しくなりそうですが、次回チャレンジします😙
    ありがとうございます!

• 10月13日