蕨市立病院は総合病院…?本日受診してきて無事に赤ちゃんの姿、心拍が確…
蕨市立病院は総合病院…?
本日受診してきて無事に赤ちゃんの姿、心拍が確認できました。ただ、前回緊急帝王切開にて出産をしていて1年経ってないので子宮破裂のリスクがあると言われました。
それに関しては自分でも理解の上だったのですが、戸田中央産院からは総合病院での出産を勧められました。
前回も中央産院だったので、今回もお世話になろうと思ってたので急いで病院を探しています。
候補は川口市の済生会か、蕨市立病院です。
済生会は総合病院という名前がついているのですが、蕨のほうはついていません。ただ総合病院の定義?とかは満たしているので総合病院なのかなぁと思うのですが、、、
先生からは最寄りの総合病院を探してくださいとしか言われなかったので候補がいくつあるのか合ってるのか不安で💦
蕨市立病院なら予定帝王切開の場合手術中の立ち会いができるとも調べたら出てきたので可能ならここに決めたいのですがどうなんでしょうか、、、💦
また、蕨市立病院で帝王切開にて出産された方、入院中のこととか色々と教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします
- うさぎ(妊娠8週目, 生後8ヶ月)
はじめてのママリ
その状況だとあとは受け入れ可能かどうか。は施設側の判断になる気がします。
子宮破裂の可能性があると思うので
その時に対応できる医師や医療機器が揃っているかなども関係あると思います。
二箇所持っていき今の産院の先生に相談してみないとこればかりは決められないかなと思いました。
コメント