※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さいたま市浦和区の石川病院や戸田市の戸田中央産院で帝王切開で出産された方はいらっしゃいますか。入院と手術費用、病院の雰囲気やお産について教えてください。第二子妊娠を機に別の産院を探しています。

さいたま市浦和区の石川病院、または戸田市の戸田中央産院で帝王切開で出産された方いらっしゃいますか❓
入院➕手術費用はおいくらだったでしょうか。また病院の雰囲気やお産はいかがでしたか❓

第一子をさいたま市の他の産院で出産したのですが、通院時の医師の対応やお産も総合的にあまりよくなかったのと費用も高かったので、第二子妊娠を機に別の産院を探しております。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

M

2年前に戸田中央産院で帝王切開しました。
領収書一式は実家にあるので正確な金額は申し上げられないのですが、持ち出し分は数万円程度でした。
入院予定日より3日早く入院したのと、3階の個室だったので差額分です。
相部屋なら抑えられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    持ち出し数万円なのですね、、!
    ホームページにあった費用紹介ではかなり高額になりそうで驚いていたので安心しました。
    院長先生の口コミがあまりいいものがなかったのですが(性格的なもの)、執刀は院長先生が決まってされるのでしょうか❓

• 2月27日
  • M

M

院長👴は結構クセ強めで毒舌なんですよー😅
    妊健の時は基本院長で、私も散々言われました💦
    でも執刀は院長より若い男性医師もついていて、院長は最後まで居ずに、その医師が最後綴じるところまで対応してくれました。

部屋は今は事前に見学できるみたいです!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生毒舌なんですね💦
    院長先生以外が執刀することもあるんですね❗️
    お部屋の見学できるのは魅力ですね😳ありがとうございます☺️🙌

• 2月28日
  • M

M

おじいちゃんだからなぁ、と割り切ってました😂
    手術の時は最後まで居ないのか!?と思ってしまいましたが、若い先生の方が手元ちゃんと見えて良いのかなと…!
    術後は優しかったです💓笑

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね🥹💕
    たしかに最後までその場にいないと私もびっくりします🤣
    術後はすぐ自分のお部屋に移動ですか❓
    私は前の病院では翌朝まで回復室のような部屋で過ごしていたので☺️

• 3月1日
  • M

M

あとはよろしく~って感じでした🤣
    術後一晩は同じようにリカバリールームで過ごしました。
    翌朝、歩けるようならベビーを抱っこさせてもらい、自室に戻る感じです💡

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌朝からもう母子同室なんですね!
    私の前の病院では夕方身体が大丈夫であれば、でした😀
    病院によって細かいところもやはりちがいがあるのですね、、!
    ありがとうございます☺️

• 3月4日
  • M

M

母子同室は術後3日目くらいからです!
    自室に戻ってからは日中連れて来てもらって一緒に過ごして、母体の経過次第で母子同室になります。
    これは病院や体調にもよるので、確認してみてください👍

• 3月4日