娘のおむつかぶれが続いて私のメンタルが不安定です。お肌のトラブルが続いており、いつも気を遣っているのに改善されず、心配です。他のお子さんはいつお肌が強くなりましたか?
娘がおむつかぶれ繰り返して私のメンタル不安定です😔
よく肛門まわりがポツポツ荒れるのですが、ここ1週間くらい調子良くて、よしよし!と思っていたら今度は性器まわりがポツポツ…
いつもうんちのときはぬるま湯とコットンで優しく洗い流すように拭いて、その後乾燥させて保湿もして気を遣ってます😂
なのに…😂
ロコイドと亜鉛華軟膏ですぐよくはなるのですが、頻度が多すぎて1ヶ月のうち何回おむつかぶれしてるんだろう😂
なんかもうお出かけ中も気になるし頭の中うんちとおむつかぶれのことでいっぱいになってしまいます😂
お肌はいつ強くなりますかーー😂??
みなさんのお子さんいつ強くなりましたか😂
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
わかります😭2歳の娘はいまだにおむつかぶれ繰り返していて、気にするのに疲れたのでもうトイトレ中です!
うちの子はたぶん普通のおむつかぶれではなくカンジダが原因のおむつかぶれなんだと思います!これはうんちに含まれる菌でなっちゃうみたいです😭
回答になってなくてすみません😭
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
共感頂けて嬉しいです、大変ですよね😭💦カンジタなんですね💦
うちはまだ時期的に先になりそうですが、トイトレした方が楽ですか??😂
その辺知りたくて😂💦
ママリ
毎回ぬるま湯とコットンで洗い流してるのすごいです!
それがまだトイトレも始めたばかりで全然進んでないのでおむつかぶれの頻度に変わりはないです😂でもトイトレ進めば少しは楽になるのかなと期待してます😂
はじめてのママリ
なるほどです!🥺
はやくお肌強くなってくれたらほんと楽ですよね😔
お互い無理せず頑張りましょう😂💦