※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日の新生児です。完ミで育てています。3週間あたりから夜22時くら…

生後22日の新生児です。完ミで育てています。
3週間あたりから夜22時くらいにいつものミルクの量をあげても1時間足らずで口ぱくぱく、手をちゅぱちゅぱし、🥧を探して、ミルクをくれとギャン泣きします🍼😭トントンや抱っこしても3時間持ちません。。。規定量を飲ませてるので追加せずに頑張ってるのですがそろそろ限界です。そういう場合は40mlとかだけ追加してあげてもいいのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

足りないからではないと思います🥺
口が寂しいのだと思います🥲
本当に足りない可能性も考えられるので、増やして様子を見ても良いと思います🤔
増やしても様子に代わりがなければ、他に理由があると判断が出来ます😔

たぬき

1日1回だけならめちゃくちゃ飲ませてみて様子みます〜🍼
めちゃくちゃ飲ませて機嫌良いならばその時間は多めにあげたらいいしめちゃくちゃ飲ませても不機嫌変わりないならおしゃぶりや抱っこやで頑張ります🙆🏻‍♀️
うちは完母でしたが新生児に搾乳200飲ませてましたよ〜!