※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不思議な夢。去年の夏前に、幼なじみが自死してしまいました。幼稚園か…

不思議な夢。

去年の夏前に、幼なじみが自死してしまいました。
幼稚園から高校まで同じで、同じ町内に住み、高校入るくらいまでは、ただいま〜!って私の家に帰ってくるくらい、本当の弟のような大切な存在でした。

突然の悲しい知らせにかなり落ち込みました。正直大好きな祖父が亡くなった時以上悲しさやモヤモヤした気持ちが大きかったです。

お通夜お葬式には特別に参加させてもらいました(他の友人には一切知らせてないみたいですが、幼い頃から一緒に過ごした私たちには来て欲しいと言われ)

そのあと少ししてから、私の夢に彼が出てきました。
泣いてる自分のお母さんを慰めている姿を見る夢でした。

凄くリアルな夢でした。

そのあとも何度か夢に出てきて、「俺はもう死んでるからなあ〜ハハハ」みたいな明るく話す姿や、「メンタルカウンセラーの仕事に就くことした!」と新しい職業に就いたと報告する夢。(彼はスポーツとメンタルヘルスのことを勉強したいと言っていて、元々の医療職を退職して勉強しようとしていたそうです)

あとは、近所の友人とかともあつまってスーパーに行く夢。そのあとスーパーから出てみんなでBBQへ行こう!とするのですが、彼だけ違う方向へ向かい「俺はもうみんなと違うしさ。」と言っていなくなる夢。

そして極めつけは今年の夏前に見た夢。
菓子折りの箱を3つ持ってきて「ありがとうなあ」って言われました。
私は夢の中で「いやいや、全部はあかんから、お母さんたちと、おばあちゃん達に渡しな?」と伝えると、2つ持ち帰りました。
泣きながら飛び起きると、その日はちょうどお葬式をした日から1年たった日でした。 不思議でした。
その後からはパタリと夢に出てこなくなったのですが、先日久しぶりに夢に出てきてくれました。

「俺さ!生まれ変わることにしたんよ!名前は○○って言うんよ!」と幼稚園の頃から定期的に集まっていた私含む5人の友人達に遂に生まれ変わる報告される夢でした。
ちなみにその夢を見た前日、私の母が彼の母と、夢の中で見た友人の母たちと、出掛けていたそうです....

もしかしたら彼もみんなで集まりたかったのかな?なんて思ってしまいました。

わたしの不思議な夢の話、もし見てくれた方居たらありがとうございました。
ちなみに彼の母たちにはあまり夢に出てこないみたいで、私にばっかり出てきてるみたいでした🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議ー!
私も元彼が事故で亡くなったんですが、お葬式終わってから特に思い出すこともなく日々過ごしててある日夢に出てきて、結婚して子供がいる夢でした!(今いる子供じゃない知らない子供でした!)
目覚めてあー結婚してたら、こんな未来があったんだなーなんて思って、なんでこんな夢見たんだろーって思ったら、その日は命日でした😳今日くらい思い出せよーってことだったのかな?と😂
それっきり夢に出てくることはなくなりました^^

夢って不思議ですよね^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと不思議ですよね!
    元彼さんは成長してる姿だったんですね!!しかも命日にその夢だなんて💦

私の場合はずっと同じ時間で止まっている夢で、本人は亡くなった自覚あるので、本当に夢なのか?って毎回夢見て起きた時は混乱から始まります😢

• 2時間前