※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と感覚が合わないです。仲良くしていただいているママ友がいます…

ママ友と感覚が合わないです。
仲良くしていただいているママ友がいますが最近ランチに行く度に5000円前後の支払いになるお店ばかりです。
恥ずかしながらうちの家計では厳しいです。
ランチ1000円〜2000円のお店を提案したりモーニングに行こうと話しますが優しく断られます。
この前はお店の物販を買おうと言われましたが私は全く興味がなかったので私は買わないと言うと「え、へぇ、そうなんだぁ、買わないんだあ笑」と言われ微妙な空気になりました。
私の感覚がケチすぎますか?
それから数回誘っていただいてますが理由をつけて断っています。
子供同士はこれからも一緒なので顔を合わせることは沢山あります。
このままフェードアウトするのがいいのか、たまにはご一緒した方がいいのか悩んでいます。

コメント

初めてのママリ🔰

価値観が合わないなと思った時点で何かトラブルに発展する前に私はフェードアウトします🥹
子供が仲良いのは構いませんが子供同士は好きにしてって感じです🥹

はじめてのママリ🔰

えーそんな感じの付き合いならしたくないです😂
金銭感覚は近くないと辛いですよ。
私は仲良しのママ友とは「クーポンあるよ!安いよ!」とか「ここはちょっと高いけどどうかなー?」とか素直に話し合ってます😊

はじめてのママリ🔰

ケチとかケチじゃないの問題では無いと思いますよ!

家計で厳しいなら無理に合わせる必要ないし
提案しても断られて相手に
合わせなきゃ行けないならランチ等
する関係ではなくていいと思います!
程よい関係で😂

合わないと思うならその気持ちに
素直に従った方がいいと思います✌🏼

はじめてのママリ🔰

フェードアウトします。
金銭的にキツいならそこは無理する必要ないです。
しかもこちらの提案には乗ってくれないなら対等な関係には思えないですし、これからも断っていいと思います。

子ども同士の仲と親同士の仲は別でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

家計や価値観は人それぞれですし、合わないなら距離を置いていいと思います🥺
わたしもママリさんと同じような感覚なので、私だったらフェードアウトする方向で考えます。
買う買わないや好みは人それぞれなのに、小馬鹿にされたような言い方にも見えますし、いい気はしないですね😭

はじめてのママリ🔰

5000円なんてきつすぎます😨

私なんてたまーにしか会わない地元の友達と会った時におしゃれなとこでご飯食べたりお茶しただけで、普段は1000円前後のランチしている私からしたらあーあのお金があれば子供のもの買えたなとかしばらく考えちゃいますもん🤣それが頻繁だなんて絶対続かないです!

しかもママリさんはちゃんと提案しているのに断られるんだから、その方完全に自分のことしか考えていないしフェードアウトします😥

はじめてのママリ🔰

5000円の高級ランチが当たり前って感覚の人ならもう距離置きますねー
5000円もママ友のランチに使うなら家族で外食に使いたいです😂

物販?何かわかりませんが趣味じゃないもの買わなかったら鼻で笑われた感じですかね?
趣味の押し付けされるのもしんどいので疎遠にして正解だと思います✨