※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいの子に着せる冬のMAX装備は、肌着+長袖トレーナー+上着です…

2歳くらいの子に着せる冬のMAX装備は、肌着+長袖トレーナー+上着ですか?
それ以上重ねることは多分ないですかね。。?

今年は保育園に行っているので、肌着は半袖、裏起毛は着ないと決まっています。
そうなると上着をしっかり暖かいのにして防寒する感じですかね?
去年は長袖肌着に裏起毛も着ていたので、それに比べると寒そうだなあと。
大人だったら上着の中に3枚とか着たりしますが、子どもは上記のセットくらいでいいんですかね?

コメント

まー

いつも半袖肌着、トレーナー、上着、帽子です!保育所のときはトレーナーじゃなくてロンTとスモック着てます。
保育所の中はあったかいので、薄手で大丈夫ですよ!上着は毎年ダウンジャケットにしてます😙

はじめてのママリ🔰

1歳の頃から半袖肌着+トレーナー+上着+帽子です!
上着は真冬はユニクロのダウン着てますが、走り回ってるとダウンの中ぬっくぬくで湿ってる時すらあります😂