2歳の子供には、肌着+長袖トレーナー+上着がおすすめです。大人が重ねるように子供も重ねる必要はありません。
2歳くらいの子に着せる冬のMAX装備は、肌着+長袖トレーナー+上着ですか?
それ以上重ねることは多分ないですかね。。?
今年は保育園に行っているので、肌着は半袖、裏起毛は着ないと決まっています。
そうなると上着をしっかり暖かいのにして防寒する感じですかね?
去年は長袖肌着に裏起毛も着ていたので、それに比べると寒そうだなあと。
大人だったら上着の中に3枚とか着たりしますが、子どもは上記のセットくらいでいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳2ヶ月)
コメント
まー
いつも半袖肌着、トレーナー、上着、帽子です!保育所のときはトレーナーじゃなくてロンTとスモック着てます。
保育所の中はあったかいので、薄手で大丈夫ですよ!上着は毎年ダウンジャケットにしてます😙
はじめてのママリ🔰
1歳の頃から半袖肌着+トレーナー+上着+帽子です!
上着は真冬はユニクロのダウン着てますが、走り回ってるとダウンの中ぬっくぬくで湿ってる時すらあります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ユニクロのダウン良さそうですね🥹
ちなみに、上着って何段階持ってますか…?
今、シャカシャカした薄手のと 冬用はポンチョしかないので買う予定ですが
中間の厚さの要りますかね💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
上着はペラペラのシャカシャカ、ちょっと暖かそうなシャカシャカ、ダウンの三段階です!
ちょっと暖かそうなシャカシャカの中身がロンTからトレーナーに変わり、ダウンになるとロンTに逆戻りって感じです😂- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます💗
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど!薄めで大丈夫なんですね😊
ちなみに、上着って何段階持ってますか…?
今、シャカシャカした薄手のと 冬用はポンチョしかないので買う予定ですが
中間の厚さの要りますかね💦
まー
秋用のシャカシャカと、ダウンジャケット持ってます✌️
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます💗