※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

大学卒業してから何年くらい実家で暮らしてましたか?いくらお金入れてま…

大学卒業してから何年くらい実家で暮らしてましたか?

いくらお金入れてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年くらいです
月5万入れてました

• ママリ🔰

ママリ🔰

5万すごいですね✨
    一人暮らしするよりは安いけど、えらいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大学卒業後、4年弱実家暮らししてましたが、月3万円ほどお金入れたのは数ヶ月……そのあとは精神病んで仕事を辞めて引きこもっていたので0円です💦
25歳で結婚して家を出ました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々あったのですね、家のローン抱えて、子供はいつまで済むのかなと考えてましたが、そういう時に居場所になってあげられるなら、家買った甲斐あったなって思いました!

• 2時間前
ママリ

1年です。
学生の時に滞納していた年金と奨学金の返済もあったので月3万でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、年金は自分で払うようになるのですか?!
    私が高卒で就職したので無知で💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

年金の支払いは本人が払うものです。まあ、友人は学生の時は親が払ってましたが。

年金の支払いは20歳から始まるのですが、その時は私は学生で払えなかったので滞納の申請をしました。そして働き始めたら滞納分も追加で払っていたということです。

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今調べました!16500円、結構な額ですね💦余裕がない我が家ですが親が払うか何か考えておきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

二十歳で就職し、結婚する26歳くらいまで月3万ずつ渡していました😊
ボーナスの月は、プラス入れていました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

短大ですか?ボーナスプラスでとか、偉いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年一貫の看護学校です😊
    高校3年+残りの2年は専門の勉強ばかりの学校です🥹

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういうのって、勉強した病院に就職したら、学費免除みたいなのあるんでしたっけ?!

大学費用どこまで工面してあげられるか不安なところでして、本人が望むならそういう方法もあると覚えておきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、他の看護専門学校とかであれば、学費免除とかの制度あるみたいですね🥺
    そういう病院に限って、全く良い噂聞きませんが。。笑
    就職しても数年は辞めれない、とかあったような気がします😅

私が行っていた看護学校は、
    学費免除で病院に就職できる!みたいな制度はなかったです。

• 1時間前
ママリノ

結婚するまで7年ほどです。(生まれてからそこまでずっと実家)
5万入れてましたが
そこから携帯電話、テニス教室など
親のクレカから引き落としされているものはその5万から払ってたようです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

携帯代などもいつから自分にするかありますね!参考になります^^

• 2時間前
まろん

卒業してからは一人暮らしでしたが、実家毎月3万円仕送りしていました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

仕送り😭!大変だったとは思いますが、親御さんは助かったでしょうね。親孝行ですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高卒ですが💦
27歳まで月5万円入れていました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

高卒でそれは、親ありがたいですよね🙏
    私も高卒で3万、途中から5万同じく27歳で家を出ました!

今このは大学に行かないと就職できないと見るので、大学費用怖いなーと思っているところです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

25歳で家を出ましたが、一銭も入れてませんでしたw