※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんならパート辞めますか?一ヶ月前から週一、クリーニングやさんの受…

皆さんならパート辞めますか?

一ヶ月前から週一、クリーニングやさんの受付を始めました。
しかし、最近頭痛が酷くMRIをすると、もともとあった持病の良性脳腫瘍が大きくなっていました‥。
視神経に触っているため、このまま大きくなると目が見えなくなったり、突然破裂して激痛に襲われたりするようです。
しかし、その場所にできるものは99%良性であり、尚且つMRI上からはその中でも極めて良性な嚢胞です、と。
症状がなければ放置しても良いが、症状がある場合のみ治療対象になるそう。
症状が出るのは全体の5%位との事。
自然に縮小する場合もあるため、とりあえずまた半年後にMRIして、大きくなっていたら手術も考えましょう。
頭痛は、腫瘍との因果関係が微妙なので、とりあえず鎮痛剤で様子見て‥との事でした。

クリーニングやさんは、基本一人出勤なのでこんな状態で、働くのって心配だなあ‥と正直思います。
頭痛もよく出るし‥
でも、入ったばかりだし辞めたら非常識ですかねー‥

皆さんはどう思いますか?

コメント

ままり

いきなり倒れて救急車呼ぶ事態になった方が大変なので
早めに伝えて次の人を探してもらうほういいと思います。

COCOA

不安で特に金銭的に辞めても問題ないなら病気を理由に辞めても良いんじゃないですかね、
もし店舗が慢性的に人手不足で困ってらっしゃるなら、自分の次よ人が見つかったらその時点で辞めさせて貰います、とかでも良いんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

身体は資本なので、頭痛で仕事に支障が出るようであれば自分ならすぐに辞めます。

確かに採用した側としては残念なお話ではありますが、詳しい事情を話して「自分としてもこんなにすぐ辞めるつもりはなかったが、このタイミングで腫瘍の肥大が見つかってしまって本当に残念だ」という気持ちを誠意を持って伝えればわかってくれると思います。