※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

下の子の3歳の誕生日に名古屋のアンパンマンミュージアムかレゴランドで…

下の子の3歳の誕生日に名古屋のアンパンマンミュージアムかレゴランドで迷っています!上の子が5歳です。
アンパンマン大好き!というわけでは無いのでレゴランドのほうが楽しそうかな?と思うのですが2人とも怖がりで、特に上のお兄ちゃんは本当に優しめのアトラクションしか怖がって乗りたがりません💦笑今回は下の子メインのお出かけなので、もう3歳くらいがアンパンマンミュージアム楽しめる最後の歳かなと思って候補に上げましたが、愛知県で他におすすめの場所ありますか?
動物園、水族館は、お兄ちゃんが動物が柵からでるかもと怖がって行けません😅笑

コメント

みさ

アンパンマンブーム去ったあとの2歳10ヶ月の下の子と小学校1年生の上の子と名古屋アンパンマンミュージアムに行ったことがあります☺️
下の子もですが、上の子も楽しかったって言ってましたよー!
あとはラグナシアはいかがですか?しまじろうパークとかは小さい子も楽しめると思います😉

はじめてのママリ

今年上の娘が6歳ですが、友達家族とアンパンマンミュージアム連れてきました。それなりに写真とったりショーをみたりして楽しんでいました。アンパンマンの形のパンとか食べれます、でもそこまで広くないので2、3時間が限界で、そこからジャズドリームとか行く感じになりました。

丸一日であればレゴランドですかね、犬山とか観光地が多いので、モンキーパーク、リトルワールドとかですかね

あんちゃん

最近レゴランド上の子5歳半、下の子3歳半でいきました☺️1日回って隣のシーライフも行きましたが満喫できたようです☺️
平日だったのでそんなに混んでるわけもなくトイレもいろんなところにあるので行きやすかったです☺️
雨が降っても室内で遊べるのでそれなりに楽しめると思いますが、3歳だとアトラクションの身長制限に引っかからないかな?という感じです🥺100センチあると結構いろんなものが乗れたかなという印象です☺️