※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

お股が痒いです💦カンジダの薬を塗ってみてるんですがよくなりません💦オ…

お股が痒いです💦

カンジダの薬を塗ってみてるんですが
よくなりません💦

オリモノはとくにいつもと変わりなく
多くなったり、少なくなったりは生理に合わせていつも通りあります。

仕事してて中々自分の病院まで行けず、
市販薬で治したいのですが、
なんなんでしょうか?

痒いのは大陰唇の外側部分が主で、クリトリスの上の皮の部分?毛の終わり際?位も痒いです😵
内側は全然痒くないです!

コメント

miu

膣の中は痒くないんですょね?
ホルモンのバランスですかね?中学の時外陰部かゆくてかきむしってました😅

カンジダ予防にはピンクのフルフル使ってます。

• ぽぽ

ぽぽ

全然痒くないんです💦
    外陰部だけで、寝てる間にかきむしっちゃってお風呂入る時痛いです😭

ホルモンバランスだともうやれることないですか?

とにかく痒いので痒みだけでも押さえたいです😰

カンジダの薬は処方されたビホナゾールというのがこどものやつ残ってて塗ってるんですが全然改善されません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カンジダだと膣の内側?周辺がものすごく痒くなりますよね🧐外陰部だと違いそうですね💦
カンジダだと市販の膣錠で数日で良くなりましたが、一応試してみるのはどうでしょうか?

• ぽぽ

ぽぽ

ですよね?
    私もカンジダになったことがあって、オリモノとかもちょっと違うし痒いところも違うし。

子供の使ってなかった残ってた薬を塗ってみたんですが全然良くならず🥲
    ビホナゾールってかんじだだったと思うんですが、全然ダメだったのでカンジダじゃないのかなーと…🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗真菌剤なんですね!
    それで治らないなら違いそうですね💦
    鎮痒剤を塗ってとりあえず痒みだけでも抑えて、全然治らないようなら婦人科に行くのもいいかと思います💦

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

そうだと思います!
    そうなんですよ😰

鎮痒剤は市販薬のデリケートゾーンの痒み止めみたいなやつでいいんですかね?

ですよね🥹
    婦人科行きたいんですが中々自分の時間まで回らなくて😅

ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前