※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

とても陣痛が怖くて初産の計画無痛分娩か(平日の日中のみ)自然陣痛待…

とても陣痛が怖くて
初産の計画無痛分娩か(平日の日中のみ)
自然陣痛待ってからの無痛(24時間無痛対応)かでまよってます😭

コメント

ママリ

絶対無痛と決めているなら
計画無痛で良いと思いますよ😊

経産婦で自然陣発からの無痛予定(24時間対応)でしたが、麻酔は間に合いませんでした。
(自宅から病院に向かう間にどんどんお産が進んでしまい、病院到着したときには子宮口全開でした、、)

そんなに陣痛怖いタイプなら、
いつ陣痛くる?これが陣痛?
いつ病院行ったらいい?
のヒヤヒヤ感もきついかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ヒヤヒヤ感もきついと思います😭性格的に😭😭平日の日中しかしてくれないから逆に土日とかに陣痛とかきたらどうしようという不安もあります💦💦💦難しいです(T . T)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それを言ってしまうと分娩日を決めても決めなくても同じですよね😂
    計画分娩は正期産時期に入ったら早めに産むことが多いので、確率は低いかなとは思いますよ。

• 1時間前
ままりん

陣痛こわいですよね🥲
私も無痛分娩一択です。

第1子のときは自然陣痛待ってからの無痛が赤ちゃんにとってはいいかなーと思って、そういった病院を選びましたが41w超えても産まれてこなかっため、結局計画無痛分娩となりました💦

どちらも最初の方の陣痛は味わうので、(でないとお産が進まない)旦那さんやご家族が立ち会いしやすい計画無痛分娩でもありだと思います😊

現在第2子妊娠中ですが、この子は計画無痛分娩の予定です⭐️

ご家族としっかりお話されて決断するのがいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ迷います(T . T)
    ヒヤヒヤ感も嫌だし、それならこの日!!って決めてもらってたほうが肝が座るというか、、、

• 2時間前